Nós sempre nos reunimos com alguns amigos queridos para cozinhar e provar pratos deliciosos. Pra mim essa reunião é um momento de diversão e prazer. Então eu escolhi um nome simples mas que diz muito: Confraria Gastronômica.
Confraria significa congregação, irmandade, associação. É isso: nós somos uma irmandade de gente que gosta de viver a vida, cozinhar, comer e curtir os amigos. #tudodebom!
Meu amigo Zé chegou de viagem trazendo a tiracolo a revista TAM nas nuvens (jan/2011). E minha amiga Nay se apaixonou por esta receita. Colocamos a receita na fila (vamos fazendo uma escala com o que cada um quer provar… hehe)
Na hora de fazer fomos adaptando ao gosto do freguês. OBVEO que quando meu amigo Zé foi fazer as compras, resolveu trazer manjericão roxo (não tem na receita original) e simplesmente disse que ia ficar ótimo na receita. Tudo bem, já estamos acostumados.
Adoro cozinhar com o Zé. Tudo bem, ele, Neto e Nay que cozinham. Eu só aprovo ou reprovo alguns ingredientes e provo o sal. Sou a palpiteira de plantão.
As receitas com ele são impossíveis de reproduzir. Porque? Ele é do tipo IMPROVISADOR. Ninguém nunca sabe quanto de ingrediente já foi… o melhor é que o resultado final é sempre o mesmo! ÓTIMOOOOOOOOOOOOOOOOO!
A nossa sorte é que anotei tudo. Vambora provar!
Risoto de maracujá com manjericão roxo (a nossa!)
Ingredientes:
1. 500g de arroz arbóreo
2. 1 cebola
3. 2 maracujás
4. manteiga
5. 1lt de caldo de legumes
6. 200ml de vinho branco
7. queijo ralado
8. gengibre ralado
9. manjericão roxo (picadinho para colocar na receita e inteiro para decorar)
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga, o alho e o gengibre ralado
2. Junte o arroz
3. Junte o vinho
4. Coloque o caldo de legumes (aos poucos)
5. Coloque o maracujá
6. Quando estiver ao ponto coloque o queijo ralado
7. Tampe a panela
8. Aguarde 5min para servir
DICA: o segredo do risoto é esperar o tempo de cocção do arroz arbóreo
– Blogueira, posso fazer risoto com arroz normal?
– Pode! só que não vai ficar tão bom, o diferencial do risoto é o tipo do arroz. Ele pode ser feito com arroz arbóreo ou com outros tipos de arroz, inclusive o carnaroli.
O arroz arbóreo é um grão curto, branco e que dispensa ser lavado.
Ele é o preferido para receitas de risotos, sabe por que? Porque ao ser cozido libera AMIDO então a receita fica bem mais cremosa. Delícia não?
Além disso ele é mais caro do que o arroz tradicional.
DICA: o manjericão roxo deu cor e vida ao prato, além de ter uma textura deliciosa de provar
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: difícil
Servir com: salmão ou filé
DICA: nós servimos com filé ao molho demi glace (em breve a receita do melhor molho demi glace que eu já provei)
Serve: 4 pessoas
Sirva com Salada verde
Bon Appétit!
Receita do risoto de maracujá (de Luiz Frederico, revista TAM nas nuvens, jan/11)
RISOTO:
Ingredientes:
1. 500g de arroz arbóreo
2. 1 cebola
3. 2 maracujás
4. Manteiga
5. 1lt de caldo de legumes
6. 200ml de vinho branco
7. Queijo ralado
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga
2. Junte o arroz
3. Junte o vinho
4. Coloque o caldo de legumes (aos poucos)
5. Coloque o maracujá
6. Quando estiver ao ponto coloque o queijo ralado
7. Tampe a panela
8. Aguarde 5min para servir
Ain comi beeem poquinho nesse dia =z
xD
tá brincando é???? huahuahua
Noossa, tudo bem…
Fui excluída 🙁
Eu falei pra sra me enviar a foto e o texto, seu post será fixo dona enrolada!
Uau, que receita interessante gente! Com certeza vou querer me aventurar a fazer em casa!
Estão de parabéns pelo blog de vocês, muito bacana!!
Um abração.
Oi Andressa! Amei o conteúdo do seu blog. Essa receita é deliciosa! Vc vai amar. Bjo, bjo, bjo. Larissa
Meninooos.. num entendi bem qt ao maracujá (sementes). Agradeço a generosidade das postagens. Saúde e páz sempre!!!
Oie Sissa! Sim, o maracujá é utilizado in natura —> polpa + sementes Paz para o mundo, bjos, Larissa