Fizemos e Aprovamos: Receita de Macarrão Universitário

Esse macarrão é rápido, fácil, barato e prático. Perfeito para o cardápio preguiçoso de Carnaval. Essa receita foi feita no Programa Giro Gourmet, Canal 5, TV Rondom, pelo Marido e Cozinheiro Tolentino Neto, a convite do Chef David Melo. Esta blogueira vai colocar o vídeo do Programa assim que der conta de manusear os arquivos…

Essa receita serve 6 pessoas e custa mais ou menos R$ 24,00 (preços de Cuiabá). Se joga na Receita.

Ingredientes

1. 1 pacote de macarrão Penne (Grano duro)


2. 500gs de carne moída
3. 1 caixinha de creme de leite
4. 1 lata de extrato de tomate ( prefiro aqueles temperados)
5. 2 cebolas picadinhas
6. Tempero completo
7. 1/2 maço de salsinha picadinha
8. 1 pct de queijo parmesão ralado
9. 1 lt de água

Modo de preparo
1. Numa panela de pressão coloque a carne e vá mexendo até ela secar
2. Acrescente as cebolas e deixe uns 3 minutinhos
3. Coloque o tempero completo e experimente, corrija o sal
4. Coloque o extrato de tomate
5. Coloque o creme de leite e misture bem
6. Coloque a água e mexa bem
7. Por último acrescente o macarrão e mexa bem
8. Feche a panela de pressão
9. Depois de pronto coloque numa travessa
10.Jogue a cebolinha
11.Coloque o queijo ralado e pronto

**DicaDoMarido
Para que o macarrão fique ao dente siga corretamente essa instrução!
1. Depois que a pressão começar a apitar deixe por 3 minutos e desligue o fogo
2. Depois que desligou a pressão deixe por 2 minutos
3. Passado os 2 minutos termine de retirar a pressão e pronto

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