E ontem rolou aqui uma delícia de pão recheado pra receber os amigos. O pão foi servido como entrada enquanto Tolentino Neto, o Marido e Cozinheiro preparava o peixe! O dia estava delicioso, ventinho bom e fresco, boa música e conversa agradável. Não tem nada melhor pra um domingo né?
O recheio delícia foi: peperoni + azeitona preta + queijo. Estava delicioso. E o cheiro do pão quando estava assando, nem te conto… muitoooooooooo bom! A noite ainda comi um pedacinho pois estava irrestistível. #DeComerRezando
Ingredientes
Massa
1. 300 ml de leite quente
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2. 1 pacote de fermento biológico seco 10g
3. 6 colheres de sopa azeite
4. 1 colher de sopa de sal
5. 1 colher de café de açúcar
6. 500 g de trigo
Recheio
1. 120 gs de peperone
2. 3 dentes de alho picadinho
3. 1/2 cebola picadinha
4. Pimenta-do-reino a gosto
5. 10 azeitonas pretas picadinhas
6. Orégano a gosto
7. 5 fatias de muçarela
8. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Numa vasilha coloque o leite quente
2. Coloque o fermento e mexa até dissolver
3. Coloque o sal
4. Acrescente o açúcar e mexa bem
5. Vá jogando a farinha aos poucos e misturando
6. O ponto ideal é quando a massa não gruda na mão
7. Sove bem, muito força na munheca, pois isso fará toda a diferença no resultado final do seu pão
8. Deixe descansar para a massa crescer, veja a dica lá embaixo 😉
9. Abra a massa com um rolo, até que ela fique mais fina que uma pizza
10. Espalhe os recheios por cima da massa aberta
11. Enrole e coloque numa forma untada
12. Coloque para assar no forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutinhos ou até que fique moreninho por cima
Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: Fácil
Serve 10 fatias
#DicaDoMarido: Para verificar se a massa cresceu, quando terminar de sovar, retire um pedacinho e faça uma bolinha e coloque num copo com água, quando a bolinha subir a massa está prontinha para abrir
Se você não gosta de peperoni use outro recheio… já consigo pensar em vários: calabresa, 4 queijos, vegetariano, palmito e brócolis. Hummmmmmm! Me deu até umas idéias!
Bon Appétit!
Que lindoooo….
E, que receita fácil (pelo menos parece)…
Será que até eu conseguirei?!!! rsrsr
Vou tentar heim!!!!!
😉
Marido na Cozinha,
Essa receita me deixou com água na boca ainda mais quando vi o relato desse domingo, com pate papo, degustação e essa presença maravilhosa desse casal que muito amo.
Quero saber sobre peperoni que desconheço, por favor, faça aguçar meus conhecimentos. Bjssssssssssssssssssssssss
Certeza Cris! É fácil, rápida e o Marido abriu a massa e assou o pão enquanto os amigos batiam papo na cozinha. Bjokas
Comprei um rolo de Madeira ontem pensando em preparar um pão . Vai ser essa a receita valeu. Bjs
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! por favor, faça delivery de uns pedaços desse pão pra sua amiga abandonada que está LOUCA por um pão caseiro hein! não seja maldosinha!!! =D
Delícia.É minha receita básica de pão. A única diferença é que uso fermento biológico em tablete. Mas o resultado é báraro. Dá pra brincar com vários recheios.
Oi Ilde, Seja bem-vinda.
Essa receita é realmente muitoooooooooooooo versátil, dá pra experimentar tanta coisa diferente né?
Obrigada pela visita e volte sempre!
Larissa