Fizemos e Aprovamos: Merluza Austral ao molho de alho-poró e limão siciliano

Esse peixe veio diretinho do Supermercado Big Lar aqui pra casa! Peixe de mar, águas geladas do Chile, a Merluza austral tem sabor menos forte do que a maioria dos peixes de água salgada. E a mistura com alho-poró (#Adoro) e limão siciliano (#Adoro) rendeu delícias por aqui.

É um prato ideal pra fazer durante esse período em que muita gente não come carne vermelha. Também pode substituir facilmente o bacalhau na sexta-feira da paixão. Eu estou indo lá pra mamis e sempre, sempre, sempre tem bacalhau, e essa salada que ela faz eu babo, lembra? Se quiser recordar clique aqui. Prometo que teremos fotos direto de lá!

Ingredientes

1. 1 filé de Merluza Austral de aproximadamente 1.200kg

2. 3 alhos Poró cortado fatiados

3. 1 cebola picadinha

4. 1 limão siciliano

5. 3 dentes de alho picadinho

6. Papel alumínio

7. Sal

8. Pimenta-do-reino

9. 1 pedaço de gengibre do tamanho de duas azeitonas, ralado

Modo de preparo

1. Retire o couro do filé

2. Corte  o filé em 4 partes

3. Coloque no papel alumínio, lembre que a parte brilhosa tem que ficar em contato com o alimento!!!

4. Jogue a cebola

5. Coloque o alho, o gengibre

6. Acrescente o alho-Poró

7. Coloque 1 colher de chá de sal (aproximadamente)

8. Tempere com a pimenta-do-reino a gosto

9. Raspe todo o limão e reserve as raspas

10. Corte metade do limão em fatias e coloque sobre o peixe

11. A outra metade esprema e regue o peixe

12. Feche bem fechadinho com o papel alumínio, assim o vapor cozinhará o peixe

13. Leve o papilote ao forno já aquecido (por 10 a 15min)  em temperatura de 220ºC por 35 minutinhos

14. Depois dos 35 minutinhos abra o papel e volte ao forno por mais 5 minutinhos para dar aquela dourada por cima

Dica do Marido* o peixe não vai ficar muito dourado ok? pois ele é extremamente branco

Servir com: Arroz branco e salada verde

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Serve: 4 pessoas

Bon Appétit!

2 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *