Fizemos e Aprovamos: Receita de Sobremesa Pantanal

 

Eu tanto atormentei que a Tininha fez a tal sobremesa que eu ADORO. A Tininha é de Uberlândia, cozinha muitoooooooo bem e, além de ser leitora do blog é nossa amiga. O Leandro (é praticamente da família!) e a Tati (filhos dela) já enjoaram dessa sobremesa mas eu amo muito. Fácil, rápida e simples. Derrete à toa tá? Então, tirou tem que consumir rápido! Mãos à obra! 

Ingredientes

1º Creme

1. 1 lata de leite condensado;

2. 2 medidas de leite da lata;

3. 4 gemas passadas na peneira para tirar a pele do ovo (é ela que deixa as sobremesas com cheiro forte)

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2º Creme

1. 4 claras;

2. 4 colheres de sopa de açúcar;

3. 1 lata de creme de leite com soro.

Para Montagem

1. 1 xícara de chá de açúcar;

2. 4 colheres de sopa de chocolate em pó;

3. 4 colheres de sopa de leite.

Modo de Preparo do 1º Creme:

 

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo em banho-maria mexendo até engrossar (deixe esfriar –fique atento ao ponto, engrossou, desligue!

Modo de Preparo 2º Creme:

Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro

Em seguida coloque o creme de leite, misture sem bater (quando esfriar misture ao 1º creme)

Ingredientes para Montagem

1 xícara de chá de açúcar;

4 colheres de sopa de chocolate em pó;

4 colheres de sopa de leite

Montagem

Caramele a forma com açúcar à parte

Coloque o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta, passe na forma já caramelada

Despeje os dois cremes já misturados na forma

Coloque gotas de chocolate ou chocolate picado, cubra com papel alumínio, leve ao freezer por no mínimo 6 horas

Desenforme na hora de servir, levando ao fogo por alguns minutos, até desgrudar!

Tempo de preparo: 1h + 6h de geladeira

Grau de dificuldade: Fácil

Serve porções: 8 porções

Perfeita pra servir no calor de #Cuiabrasa

Bon Appétit!

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