E hoje é Dia Mundial do Meio Ambiente. Eu sempre tento viver cada dia de uma forma a colher um futuro melhor. Nós não temos filhos (AINDA!) mas queremos um mundo mais equilibrado pra eles!
E o que é que um blog de culinária/receita/gastronomia pode ter haver com meio ambiente e sustentabilidade? T U D O
Vamos a algumas dicas de como nos comportar melhor no mundo e na cozinha?
1. não estoque alimentos que não pretende usar imediatamente (2 a 3 semanas);
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2. entre no supermercado com uma lista, evitando a compra por impulso. Pesquisas indicam que o desperdício de alimentos no mundo chega a 39 mil toneladas por dia, número que alimentaria 19 milhões de brasileiros, incluindo 3 refeições diárias. (VELLOSO, Rodrigo. Comida é o que não falta. Superinteressante. São Paulo: Ed. Abril, nº 174, março/2002);
3. quando for lavar as louças ensaboe tudo e só depois enxague. Economize água e agilize o processo, otimizando seu tempo e os resultados;
4. faça a coleta seletiva de lixo na sua casa. Separe orgânico, vidro, metal, papel e de preferência solicite o recolhimento por instituições qualificadas para dar a destinação cabível;
5. cozinhe apenas o suficiente para o consumo imediato, salvo se for congelar para consumo posterior;
6. aproveite os alimentos que vão sobrando nas refeições, reutilizando-os em pratos novos e inusitados;
7. aproveite todas as partes dos alimentos: sementes, caules, talos e folhas;
8. colete o óleo que sobra na sua cozinha e doe para instituições ou pessoas que reciclam;
9. evite os produtos químicos, procurando usar produtos biodegradáveis e ecológicos;
10. plante temperos em casa;
E pra terminar, esse vídeo que é meio longuinho mas absolutamente pertinente: A sustentabilidade e os novos modos de viver.
Contribua para um mundo melhor!