Sim! Têm dicas deliciosas de cozinha lá no twitter do @MaridoCozinha. Aqui uma reunião interessante de dicas sobre presunto e apresuntado. O presunto é sem sombra de duvida o “frio” mais conhecido no país!
Essa deliciosa tábua foi produzida pela minha prima Renata lá em Goiânia quando estive lá, lembra? Pra conferir os TOP 5 de Gyn clique aqui.
1. Presunto cozido é um produto industrializado, comumente chamado embutido e que é feito do pernil suíno, sem couro e desossado
2. Apresuntado = mistura de carnes (temperada, curada e cozida)
3. Presunto fatiado dura, no máximo, 3 dias, sob refrigeração
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4. Aspecto escuro nas fatias de presunto, sob refrigeração, são os primeiros indícios de formação de bactérias (cuidado colega! elimina da tua vida e salva teu organismo!)
5. Se o presunto tiver muito contato com o ar e o calor estraga mais depressa
6. Presunto cru ou cozido? O presunto cru passa por um especial processo de cura e maturação, comumente feito em Portugal, Espanha e Itália. Comumente chamamos Parma quando é produzido na Itália. #Adoro! É mais caro e mais calórico!!!
6. Quanto + fininho for cortado o presunto + fácil ele se deteriora 🙁
7. Os frios só devem ser comprados para consumo imediato (principalmente em lugares quentes como Cuiabá!)
8. O presunto pode, sim, ser congelado: inteiro, em fatias, em cubinhos ou como quiser. Quando for descongelar obedeça o tempo adequado. Tire do congelador/freezer e coloque direto na geladeira.
9. Agora confira aí as calorias (aproximadamente):
1 fatia de apresuntado = 22 calorias
1 fatia de blanquet de peru = 13 calorias
1 fatia de presunto cru = 54 calorias
1 fatia de presunto cozido = 18 calorias
Bom e, como hoje é sexta se joga nessa deliciosa tábua de frios! Escolha pelo menos duas variedades de queijo e duas de presunto e convide uns amigos pra degustar essas delícias!
Ótimo fim de semana!