Receita de Ceviche

Ceviche! Típico do Peru e feito de peixe cru, salmão e especiarias tem tudo de melhor e mais delicioso no mundo. Como eu já disse aqui eu estava babando para o Marido e Cozinheiro, Tolentino Neto, fazer e, como ele também AMA ele resolveu que estava na hora dessa delícia vir pra nossa mesa. #Brigadu

 Ingredientes:

1. 300g de filé de salmão

 

2. 300g de filé de robalo

3. 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas (sem semente)

4. 4 pimentas de cheiro

5. 1 maço de coentro

6. 1 alho-poró dortado bem fininho

7. 7 limões

8. 1 cebola roxa cortada em tirinhas

9. 2 dentes de alho

10. Sal

11. Pimenta do reino

12. 2 tablets de caldo de peixe

13. 300 ml de água

14. 1 talo de salsão

 

Modo de preparo:

1. Numa panela ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de peixe e reserve

2. Corte o filé de salmão em cubinhos

3. Corte o filé de robalo em tirinhas

4. Coloque os filés numa vasilha

5. Esprema dois limões

6. Coloque as pimentas dedo de moça

7. Coloque 2 pimentas de cheiro

8. Tempere com sal

9. Coloque um toque de pimenta-do-reino

10. Coloque metade do alho-poró

11. Coloque metade do coentro

12. Acrescente a cebola roxa

13. Coloque metade do leite de tigre (abaixo está o modo de preparo!)

14. Reserve

 

Leite de tigre:

1. Pegue um liquidificador

2. Coloque o caldo do peixe

3. Acrescente as 2 pimentas de cheiro (sem sementes)

4. Coloque o caldo dos 5 limões

5. Adicione 1/2 talo de salsão

6. Coloque o restante do alho-poró

7. Acrescente o restante do coentro

8. Coloque o alho

9. Coloque 1 colher de café de sal

10. Adicione 1 pitada de pimenta-do-reino

11. Bata por uns 4 minutinhos

12. Peneire e reserve na geladeira

 

Montagem:

1. Coloque o peixe num prato

2. Acrescente o leite de tigre

3. Decore com as cebolas

*—* Dica do Marido Monte o prato em forma de triângulo ou use taças para servir! 😉

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Serve: 4 pessoas

Servir como entrada bem gelado!!!

Bon Appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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