Aqui em casa somos viciados em pasta. Quer coisa mais simples e deliciosa? Nem sei dizer o quanto eu AMO! E pra variar um pouco do básico: ao sugo, bolonhesa ou molho branco, hoje vamos de bottarga.
Chamada de “caviar do Mediterrâneo” na Europa é um ingrediente essencial para um prato gourmet.
A bottarga consiste em ovas de tainha transformadas de modo artesanal e, pode ser usada ralada ou fatiada.
O lugar onde mais se consome bottarga atualmente é na Itália, mais especificamente na Sardenha. E sendo assim, a massa escolhida pra acompanhar essa iguaria foi Fettuccine!
E se você precisa de mais algum motivo pra consumir vou te dar agora: rica em Ômega-3 e proteínas.
Ingredientes:
1. 500g de fettuccine
2. 1 cebola picadinha
3. 5 dentes de alho laminados
4. 1 pedaço de bottarga de +- 5cm
5. Sal
6. Pimenta-do-reino
7. 1 colher de café de Merkén (tempero chileno, se não tiver use pimenta calabresa)
8. 1/2 xícara de café de azeite virgem
9. 1/2 maço de cebolinha
Modo de preparo:
1. Aqueça uma panela
2. Adicione o azeite
3. Frite o alho
4. Coloque a cebola e frite
5. Acrescente o mérken
6. Cozinhe o macarrão, conforme especificado na embalagem do fabricante
7. Depois de cozido o macarrão
8. Coloque na panela com os temperos
9. Mexa bem, acenda o fogo para aquecer
10. Rale a bottarga (a bottarga não vai ao fogo)
11. Jogue em cima do macarrão
12. Por último jogue a cebolinha
*—* Dica do Marido: como tem gosto marcante e acentuado sugiro não servir com carnes e nem misturar outros ingredientes
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 4 pessoas
Ah! E de prêmio leva ainda esse link com Receitas da Bottarga.
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Bon Appétit!
[…] 3. bottarga: fizemos uma matéria bem extensa contando a respeito desse ingrediente aqui. […]