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Bife à Parmegiana

Como eu já disse aqui eu amooooooooooooooooooooo parmegiana! Ainda mais esse lindo aí embaixo, servido com as smiles (batatinhas fofinhas e assadas!)

Nós optamos em não servir com arroz ok? Afinal dois carboidratos ia matar a #DietaTotal

Ingredientes:

1. 4 bifes de colchão-mole (fatiados da grossura de um dedo)

2. 300g de presunto (de boa qualidade)

3. 300g de muçarela

4. 6 tomates bem maduros, sem pele e semente, bem picadinhos

5. 2 cebolas picadinhas

6. raminhos de tomilho fresco

7. 3 dentes de alho, picadinho

8. 4 colheres de azeite virgem

9. 2 pacotinhos de mistura pronta para empanar

10. Sal

11. Pimenta-do-reino

12. Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Tempere os bifes e deixe descansar, para que o tempero penetre bem e reserve

2. Em uma panela acrescente o azeite

3. Coloque o alho e doure

4. Adicione a cebola e doure

5. Acrescente o tomate

6. Coloque 1 xícara de água

7. Tampe a panela

8. Deixe ferver em fogo brando até encorpar o molho

9. Coloque as folhinhas do tomilho, mexa bem e reserve

10. Em uma vasilha coloque a mistura para empanar

11. Passe os bifes na mistura

12. Aperte bem os bifes contra a farinha

13. Repita o processo 2 vezes

14. Em uma panela ou fritadeira coloque o óleo

15. Quando estiver quente frite os bifes, um de cada vez

16. Em uma assadeira, espalhe um pouco do molho e coloque os bifes

17. Em seguida coloque o presunto

18. Acrescente a muçarela

19. Cubra com o restante do molho

20. Leve ao forno para gratinar pré-aquecido a 220ºC por 15min

21. Retire assim que derreter a muçarela

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Serve: 4 pessoas

Servir com arroz branco e/ou batata frita

*—* Dica do Marido: sincronize o preparo do bife com o da batata. No passo 10 do bife ligue o forno e deixe aquecer. Em seguida já coloque a batata. Se ela estiver congelada leva até 35min pra assar (e ficar douradinha!)

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Bon Appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

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