Como eu já disse aqui eu amooooooooooooooooooooo parmegiana! Ainda mais esse lindo aí embaixo, servido com as smiles (batatinhas fofinhas e assadas!)
Nós optamos em não servir com arroz ok? Afinal dois carboidratos ia matar a #DietaTotal
Ingredientes:
1. 4 bifes de colchão-mole (fatiados da grossura de um dedo)
2. 300g de presunto (de boa qualidade)
3. 300g de muçarela
4. 6 tomates bem maduros, sem pele e semente, bem picadinhos
5. 2 cebolas picadinhas
6. raminhos de tomilho fresco
7. 3 dentes de alho, picadinho
8. 4 colheres de azeite virgem
9. 2 pacotinhos de mistura pronta para empanar
10. Sal
11. Pimenta-do-reino
12. Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Tempere os bifes e deixe descansar, para que o tempero penetre bem e reserve
2. Em uma panela acrescente o azeite
3. Coloque o alho e doure
4. Adicione a cebola e doure
5. Acrescente o tomate
6. Coloque 1 xícara de água
7. Tampe a panela
8. Deixe ferver em fogo brando até encorpar o molho
9. Coloque as folhinhas do tomilho, mexa bem e reserve
10. Em uma vasilha coloque a mistura para empanar
11. Passe os bifes na mistura
12. Aperte bem os bifes contra a farinha
13. Repita o processo 2 vezes
14. Em uma panela ou fritadeira coloque o óleo
15. Quando estiver quente frite os bifes, um de cada vez
16. Em uma assadeira, espalhe um pouco do molho e coloque os bifes
17. Em seguida coloque o presunto
18. Acrescente a muçarela
19. Cubra com o restante do molho
20. Leve ao forno para gratinar pré-aquecido a 220ºC por 15min
21. Retire assim que derreter a muçarela
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve: 4 pessoas
Servir com arroz branco e/ou batata frita
*—* Dica do Marido: sincronize o preparo do bife com o da batata. No passo 10 do bife ligue o forno e deixe aquecer. Em seguida já coloque a batata. Se ela estiver congelada leva até 35min pra assar (e ficar douradinha!)
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Bon Appétit!