Essa receitinha foi feita na casa dos amigos Zé Gomes e Nayara e no fogão industrial! A gente adora esse casal e já contamos um poquinho das nossas experiências gastronômicas aqui.
Ingredientes:
1. 1 Kg de carne seca ou charque
2. 2 tomates maduros, sem pele e sem semente e bem picadinhos
3. 1 pimentão vermelho picadinho
4. 1 pimentao amarelo picadinho
5. 3 cebolas picadinhas
6. 4 dentes de alho picadinhos
7. 2 caixinhas de leite côco
8. 2 colheres de sopa de azeite de dendê
9. 1 moranga grande de aproximadamente 35 cm
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino para temperar
12. 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado
13. 4 colheres de sopa de azeite
14. 1/2 maço de cheiro verde picadinho
15. Papel alumínio para forrar a moranga
Modo de preparo:
Moranga
1. Faça uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes
2. Forre a moranga toda com papel alumínio
3. Leve ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos
4. Para verificar se está pronta, espete-a com um palitinho, se penetrar está pronta
5. Retire do forno
6. Com uma colher raspe por dentro, com cuidado, o excesso de moranga e reserve
1. Dessalgue a carne e cozinhe na pressão (conforme especificação do fabricante)
2. Desfie a carne
3. Aqueça uma panela
4. Acrescente o azeite
5. Doure o alho
6. Coloque a carne
7. Acrescente o pimentão amarelo
8. Acrescente o pimentão vermelho
9. Deixe cozinhar por uns 15 minutinhos em fogo brando, sempre mexendo
10. Acrescente o creme e mexa bem
11. Acrescente o azeite de dendê e mexa por uns 3 minutinhos em fogo brando
12. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e mexa bem
13. Pegue a moranga polvilhe o parmesão dentro
14. Acrescente o recheio
15. Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutinhos
1. Num liquidificador coloque as 2 caixinhas de leite côco
2. Coloque as raspas da moranga
3. Bata até formar um creme e reserve
Grau de dificuldade: Médio *—*
Tempo de preparo: 4h
Serve 6 pessoas
Servir com arroz branco e salada verde
Bon Appétit!
Se joga no Instagram do Marido e Cozinheiro: @TolentinoNeto
ESTOU APAIXONADA PELO SEU BLOG SUA RECEITAS SÃO DIVINAS BEM EXPLICADAS ESTOU CURTINDO COMPARTILHANDO UMA OBRA CULINARIA ASSIM TEM QUE SER DIVULGADA BJS
Oi Valentina,
Seja bem-vinda.
A nossa idéia sempre foi realmente de fazer as receitas bem explicadinhas.
Obrigada pelo carinho.
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Bjokas,
Larissa