Informação é a ARMA mais poderosa que temos. Errar é humano! Recentemente vi uma fan page no facebook (de uma empresa no ramo de serviços de alimentação) informando que para lavar hortaliças e legumes bastava colocar em água com vinagre por alguns minutos. #Morri
Recentemente fiz o Curso de “Boas práticas de Cozinha” no SESC e lembrava que a forma correta de lavar não era essa.
O produto que nós usamos é esse:
O nome é desinfetante para hortifrutícolas ou água sanitária para alimentos!
Então, fui pesquisar no sítio da ANVISA e seguem aí as orientações adequadas pra lavagem de alimentos, tá? A cartilha da ANVISA pode ser encontrada aqui.
Entretanto abaixo fiz um resumo que você pode baixar e até imprimir! Clique em VER MAIS
Agora vamos abandonar o vinagre (apenas nesse aspecto de limpeza tá? afinal ele é TEMPERO) e vamos usar o produto adequado.
Fique tranquilo, não existe só essa marca, use a que você encontrar. Tem em todo BOM supermercado.
Boa semana! 😉
Acompanhe nossas dicas no Twitter: @MaridoCozinha
Vivendo e aprendendo. Obrigada pela informação.
Sdd mamissssssssssssssssssss!