Não existe nada melhor pra petiscar. Então essa semana rolou um delicioso quibe cru! O calor foi de enlouquecer aqui em #Cuiabrasa e queríamos uma coisa fresca e apetitosa…
Ingredientes:
1. 1kg de carne moída por 2x, prefiro o patinho pois tem menos gordura
2. 500gr de trigo para quibe
3. 1 cebola ralada
4. Folhinhas de hortelã picadinhas
5. 1 colher de chá de pimenta síria
6. 1 Colher de chá de tempero árabe zattar
7. Azeite extra virgem
8. 4 cebolas cortadas em quatro
9. 3 Limões
10. Sal
Modo de preparo
1. Numa vasilha coloque o trigo
2. Lave bem o trigo, sempre espremendo com as mãos
3. Troque a água do trigo continuamente, até quando a mesma sair limpa
4. Coloque umas pedrinhas de gelo e deixe de molho dentro da geladeira por 1h
5. Numa vasilha coloque a carne
6. Adicione a pimenta síria
7. Coloque o tempero árabe zattar
8. Coloque o hortelã
9. Retire o trigo da geladeira e escorra bem
10. Coloque o trigo junto com a carne
11. Misture com as mãos, espremendo entre os dedos, até formar uma massa homogênea
12. Coloque na geladeira por 1h
#DicaDoMarido I Enrole alguns quibes e sirva em cima das camadas de cebola, com azeite, conforme a foto
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 6 pessoas
Servir com pão sírio, cebola e azeite
شهية طيبة (Bom Apetite em árabe!)
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