Quibe Cru

 

Não existe nada melhor pra petiscar. Então essa semana rolou um delicioso quibe cru! O calor foi de enlouquecer aqui em #Cuiabrasa e queríamos uma coisa fresca e apetitosa…

Ingredientes:

1. 1kg de carne moída por 2x, prefiro o patinho pois tem menos gordura

2. 500gr de trigo para quibe

3. 1 cebola ralada

4. Folhinhas de hortelã picadinhas

5. 1 colher de chá de pimenta síria

6. 1 Colher de chá de tempero árabe zattar

7. Azeite extra virgem

8. 4 cebolas cortadas em quatro

9. 3 Limões

10. Sal

 

Modo de preparo

1. Numa vasilha coloque o trigo

2. Lave bem o trigo, sempre espremendo com as mãos

3. Troque a água do trigo continuamente, até quando a mesma sair limpa

4. Coloque umas pedrinhas de gelo e deixe de molho dentro da geladeira por 1h

5. Numa vasilha coloque a carne

6. Adicione a pimenta síria

7. Coloque o tempero árabe zattar

8. Coloque o hortelã

9. Retire o trigo da geladeira e escorra bem

10. Coloque o trigo junto com a carne

11. Misture com as mãos, espremendo entre os dedos, até formar uma massa homogênea

12. Coloque na geladeira por 1h

 

#DicaDoMarido I Enrole alguns quibes e sirva em cima das camadas de cebola, com azeite, conforme a foto

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Serve 6 pessoas

Servir com pão sírio, cebola e azeite

شهية طيبة (Bom Apetite em árabe!)

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