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Pasta negra ao molho branco com aspargos verdes frescos

 

Gente, hoje é Dia do Macarrão e se você é como a gente, você também ama macarrão! Lembra dessa receita na mesma data no ano passado?

E o que deu origem a essa receita foi a minha passadinha no mercado e encontrar esses lindos aspargos verdes frescos! Fiquei babando e pedi ao Marido e Cozinheiro pra achar um jeito de usá-los!

E como ele AMAAAAAAAAAA pastas com tinta de lula, ele achou um modo rapidinho!!! 🙂

Esse ingrediente sempre bomba no Instagram, pois pela cor essa pasta chama muita atenção.

Fique sempre atenta à qualidade do produto e ao tempo de cozimento, tá?

Ingredientes

1. 1 pacote de pasta talharim negro

2. 2 colheres de sopa de manteiga com sal

3. 2 colheres de sopa de trigo

4. 1/2 litro de leite integral fervido

5. 1 cebola bem picadinha

6. 3 dentes de alho laminados

7. 1 pacotinho de arpargos verdes frescos

8. 1 caldo de legumes

9. sal o quanto baste

10. Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

1. Em uma panela derreta a manteiga

2. Coloque o trigo e mexa até formar uma pasta homogênea

3. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre em fogo baixo

4. Quando o molho engrossar coloque sal e pimenta e prove o sabor

5. Coloque o pacotinho de queijo parmesão, desligue o fogo e reserve

6. Numa panela (pode ser uma leiteira pequena)

7. Coloque água até quase encher

8. Acrescente o caldo de legumes

9. Quando ferver coloque os aspargos com as pontas fora da água

10. Deixe ferver por uns 3 minutinhos

11. Retire e megulhe-os numa vasilha com água gelada e reserve

12. Aqueça uma panela

13. Coloque água e um fio de óleo

14. Espere ferver e acrescente 1 colher de sopa de sal

15. Adicione o macarrão

16. Cozinhe de acordo com o modo de preparo do fabricante e reserve

17. Corte os aspargos em pedacinnhos de aproximadamente 1cm

18. Aqueça uma panela

19. Coloque 1 colher de azeite virgem

20. Frite o alho

21. Adicione a cebola e deixe dourar

22. Coloque o molho branco

23. Por último coloque o macarrão

*–*  Dica do Marido: Monte o prato, reservando as pontas do aspargos para decorar!

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Serve: 4 pessoas

Servir com pão Italiano

Bon Appétit!

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