Gente, hoje é Dia do Macarrão e se você é como a gente, você também ama macarrão! Lembra dessa receita na mesma data no ano passado?
E o que deu origem a essa receita foi a minha passadinha no mercado e encontrar esses lindos aspargos verdes frescos! Fiquei babando e pedi ao Marido e Cozinheiro pra achar um jeito de usá-los!
E como ele AMAAAAAAAAAA pastas com tinta de lula, ele achou um modo rapidinho!!! 🙂
Esse ingrediente sempre bomba no Instagram, pois pela cor essa pasta chama muita atenção.
Fique sempre atenta à qualidade do produto e ao tempo de cozimento, tá?
Ingredientes
1. 1 pacote de pasta talharim negro
2. 2 colheres de sopa de manteiga com sal
3. 2 colheres de sopa de trigo
4. 1/2 litro de leite integral fervido
5. 1 cebola bem picadinha
6. 3 dentes de alho laminados
7. 1 pacotinho de arpargos verdes frescos
8. 1 caldo de legumes
9. sal o quanto baste
10. Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Em uma panela derreta a manteiga
2. Coloque o trigo e mexa até formar uma pasta homogênea
3. Vá colocando o leite aos poucos e mexendo sempre em fogo baixo
4. Quando o molho engrossar coloque sal e pimenta e prove o sabor
5. Coloque o pacotinho de queijo parmesão, desligue o fogo e reserve
6. Numa panela (pode ser uma leiteira pequena)
7. Coloque água até quase encher
8. Acrescente o caldo de legumes
9. Quando ferver coloque os aspargos com as pontas fora da água
10. Deixe ferver por uns 3 minutinhos
11. Retire e megulhe-os numa vasilha com água gelada e reserve
12. Aqueça uma panela
13. Coloque água e um fio de óleo
14. Espere ferver e acrescente 1 colher de sopa de sal
15. Adicione o macarrão
16. Cozinhe de acordo com o modo de preparo do fabricante e reserve
17. Corte os aspargos em pedacinnhos de aproximadamente 1cm
18. Aqueça uma panela
19. Coloque 1 colher de azeite virgem
20. Frite o alho
21. Adicione a cebola e deixe dourar
22. Coloque o molho branco
23. Por último coloque o macarrão
*–* Dica do Marido: Monte o prato, reservando as pontas do aspargos para decorar!
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve: 4 pessoas
Servir com pão Italiano
Bon Appétit!
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[…] P.S: deu desejo de receita de massa negra com essa capa linda né ? aqui tem receitinha ó. […]