E o Maridim (e Cozinheiro, Tolentino Neto) resolveu dar o ar da graça com essa pasta à bolonhesa! Perfeito para um almoço de domingo!!! Amo mtooooooo o tal do macarrão.
Ingredientes
1. 3 tomates sem pele, sem sementes e bem picadinhos
2. 1/2 Cenoura ralada, bem fininha
3. 1 cebola picadinha
4. Raminhos manjericão fresco
5. 1 colher de chá de manjericão desidratado
6. 500g de carne moída (patinho)
7. 1 lata de tomate pelado, ou extrato de tomate
8. 1 xícara de leite
9. 1 xícara de vinho branco seco
10. 150g de bacon picadinho
11. Sal para temperar
12. Pimenta-do-reino
13. 1 colher de chá de açucar
14. 500g de macarrão spaghet
15. 1 pimenta dedo de moça sem semente e picadinha
16. 2 dentes de alho picadinho
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela
2. Coloque um fio de óleo
3. Acrescente o bacon
4. Depois do bacon frito, reserve
5. Na mesma panela
6. Coloque a carne
7. Com uma colher mexa sempre, para a carne ficar soltinha
8. Quando a carne estiver cozida
9. Acrescente o alho e frite
10. Depois adicione a cebola e frite também
11. Acrescente o bacon
12. Adicione a cenoura
13. Quando a carne estiver seca, que começar a grudar no fundo da panela
14. Adicione o vinho e espere reduzir pela metade
15. Coloque o tomate
16. Acrescente a pimenta dedo de moça
17. Adicione o tomate pelado
18. Corrija o sal
19. Acrescente o majericão desidratado
20. Coloque a pimenta-d0-reino
21. Coloque o açucar
22. Em fogo brando deixe ferver até engrossar, com a panela meio tampada
23. Depois adicione o leite e deixe cozinhar uns 10 minutinhos em fogo brando
24. Adicione o molho em cima da pasta cozida
Pasta
1. Cozinhe a pasta conforme a instrução do fabricante
Grau de dificuldade: Fácil
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h e 30min
Servir com pão Italiano
E o resultado foi esse aqui ó:
Vou ali chorar só de lembrar o tanto que estava bom!!!
Bon Appétit!
Nossa esse bolonhesa é requintado, quando faço é bem sem gracinha rsss, vou copiar. bjs
Amiga, Sdd!
Duvido que alguma receita sua seja sem graça!!!
É simplesmente maravilhoso esse molho.
Bjokas,