Essa receita quem fez aqui em casa foi a Chef Sayuri Flores. Ainda não tinha comido vinagrete de frutas… AMEI!!! Eles estavam aqui em Cuiabá a trabalho e aproveitamos pra fazer um almocinho delícia em casa.
O vinagrete é simples, fácil e deixa a salada com um ar diferente. Sim, prometo que é a última receita com cerejas… kkkkkk pelo menos nesse primeiro semestre! 😉
Prato ótimo pra começar a semana hein gente? E bom também pra quem aceitou o #DesafioDos10
Se não encontrar cerejas, substitua por uma fruta de sua preferência. Sexta fizemos com maça e ficou ótimoooooo!
Ingredientes:
1. 1 xícara de café de cereja frescas
2. 1/2 xícara de café de azeite extra virgem
3. Sal q.b.
4. Pimenta-do-reino moída na hora q.b.
5. 1/2 pé de alface americana
6. 1/2 maço de rúcula
7. 1/2 cebola picadinha
Modo de preparo:
1. Pique toda a cereja
2. Coloque em um pilão (ou socador de alho)
3. Esmague a cereja, deixando uns pedacinhos
4. Acrescente o azeite e misture bem
5. Adicione o sal
6. Coloque a pimenta-do-reino moída na hora
7. Em uma vasilha grande
8. Coloque o mix de folhas
9. Adicione a cebola picadinha e misture bem
10. Sirva o mix de folhas e por cima regue com o vinagrete de cerejas frescas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Servir com mix de folhas
Bon Appétit!
[…] Sayuri já apareceu por aqui com a deliciosa receita do Tiramissu lembra? E também com o vinagrete de cerejas que é DE LI CI O SO! Espia aqui. […]