Trouxemos essa lula das férias em Santa Catarina e, colocamos na panela. Foi pra um almoço rápido e simples aqui em casa. Prato único e, dia corrido!
Se joga!!!
Ingredientes:
1. 300g de anéis de lula
2. 3 xícaras de chá de arroz (pronto, aquela sobra que está na geladeira)
3. 1/2 cebola picadinha
4. 3 dentes de alho laminados
5. 2 colheres de sopa de manteiga
6. 1/2 maço de cebolinha picadinha
7. Páprica picante
8. 1 polenguinho
9. 1 pedaço de gengibre do tamanho de uma azeitona ralado
10. Suco de 1/2 limão
11. Sal q.b.
12. Pimenta-do-reino q.b.
Modo de preparo
1. Em uma vasilha
2. Coloque a lula de molho
3. Adicione o suco de limão
4. Acrescente sal
5. Deixe marinando uns 10 minutinhos
6. Aqueça uma frigideira ou panela wok
7. Adicione a manteiga
8. Coloque o alho e espere dourar
9. Adicione a cebola e espere dourar
10. Escorra os anéis de lula
11. Acrescente os anéis na frigideira e frite-os uns 4 minutinhos
12. Coloque o polenguinho e espere derreter
13. Acrescente sal
14. Adicione a pimenta-do-reino
15. Coloque o arroz e misture bem
16. Desligue o fogo
17. Polvilhe a páprica
18. Coloque a cebolinha por cima
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30min
Serve 2 pessoas
Bon Appétit!