Recentemente fizemos um Jantar Degustação com Cervejas Especiais (sim, mais uma novidade das novas atividades do Marido na Cozinha) e precisava de algo especial para a sobremesa.
Procurando aqui no armário encontrei uma barra de chocolate branco e óbvio que fui ao whatsApp incomodar minha chef patissier e amiga Sayuri Floress que deu a sugestão pra que eu fizesse um blondie. Um brownie com chocolate branco.
Futricando na web achei a receitinha da Quitandoca (fotos lindas no Insta, segue lá). Me inspirei nessa receita e modifiquei de acordo com o que eu queria usar.
Ingredientes:
1. 1 1/2 de chocolate branco de boa qualidade
2. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
3. 1 xícara de chá de açúcar
4. 1 tablete de manteiga com sal
5. 2 ovos
6. 100gr de macadâmia
7. 2 colheres de sopa de essência de baunilha
8. 1 1/2 banana nanica bem madura (aquelas que as cascas estão pintadinhas)
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha coloque a manteiga junto com o chocolate todo quebrado
2. Leve ao mico-ondas por 30 segundos, repetindo o processo para derreter totalente
3. Coloque em uma vasilha alta
4. Acrescente 1/2 banana amassada e misture bem
5. Adicione a essência de baunilha
6. Coloque o açúcar e misture
7. Acrescente a farinha de trigo e a macadâmia e misture
8. Coloque os ovos (passe por uma peneira para retirar a pele da gema, assim você elimina aquele cheiro forte de ovo)
9. Coloque em uma assadeira pequena, pois é pouca massa
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutinhos
11. Faça o teste do palitinho, ele vai sair meio úmido
12. Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de açucar
13. coloque 1 xícara de café de água
14. Leve ao fogo brando
15. Corte uma banana em pedacinhos
16. Adicione à mistura
17. Mexa até formar uma calda gorssa com pedacinhos de banana e coloque por cima do Blondie
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60min
Serve 10 pedaços
Bon Appètit!