Quando eu me casei sabia fritar batata, ovo, fazer miojo e cachorro quente. Acho que brigadeiro de microondas não conta né (Sabia também! 🙂 ).
A questão é que até hoje não sei muito bem selecionar frutas, legumes e hortaliças, mas como sou casada com o Marido Na Cozinha e ele ama fazer isso, transferi essa atividade pra ele com o maior prazer.
Agora, não vou deixar você na mão (#TodasJuntas) reuní dicas valiosas para ajudar você a selecionar hortaliças, frutas e legumes e evitar o desperdício. (Marido na Cozinha trará novidades em breve também nessa área hein!)
Dicas para higienizar os alimentos estão aqui. Basta clicar, imprimir, grudar na porta da geladeira e ensinar a ajudante também.
Ao manusear o alimento, não aperte. Acaricie.
Utilize a visão pra verificar se estão rachados. Evite-os.
Durante a compra, coloque-os sempre na parte de cima do carrinho para não danificá-los.
E uma dica muito importante, escolha os alimentos que estão na época. Sustentabilidade e mais sabor né?
Enquanto isso, se jogue na lista de dicas:
1) evite escolher os alimentos que tenham manchas escuras;
2) evite alimentos com partes amolecidas;
3) não escolha produtos com alteração na cor normal (nada de alimento desbotado!!!);
4) verifique se a consistência das frutas e dos legumes está firme (abandone a fruta que já está molenga, ela está passada);
5) só compre frutas com a casca intacta;
6) se as frutas e vegetais estiverem machucados ou perfurados escolha outros;
7) e pra finalizar, cheire o alimento pra ver se não há mesmo sinal de bolor ou mofo;
Lembre-se de conservá-los em local limpo e fresco, longe da luz solar e de insetos.
Alimente-se bem. Se jogue nas nossas receitas e visite-nos na Feira Casar Mato Grosso até amanhã.