Se der um ventinho em Cuiabrasa já vou logo desembalando as roupas de frio e pedindo um caldinho.
E o Marido e Cozinheiro caprichou e mandou ver nessa receita delícia de Caldo de Feijão. Nessa ele acrescentou uma costelinha de porco que tinha aqui no congelador. Amei!!!
Como você vê foi servida com um pão italiano quentinho! Recomendo fortemente essa receita pra um dia mais frio, será sucessoooooooooooooo entre os amigos e a família!
Ingredientes:
1. 2 xícaras de chá de feijão preto
2. 1k de costelinha de porco
3. 1 Cebola picadinha
4. 5 dentes de alho amassados
5. 1 Caldo de legumes
6. 1 linguiça calabresa bem picadinha
7. 1 maço de salsinha
8. Sal q.b.
9. Pimenta-do-reino q.b.
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão
2. Coloque 1/2 cebola picadinha
3. Acrescente 3 dentes de alho
4. Adicione o caldo de legumes
5. Coloque 1/2 linguiça calabresa
5. Coloque o feijão
6. Adicione 4 X a quantidade de água para o feijão
7. Coloque na pressão e cozinhe por 35 minutinhos
8. Desligue e experimente, se o feijão cozinhou ok, caso necessite coloque mais 5 minutinhos
9. Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino
10. Coloque o restante do alho e misture bem
11. Numa panela
12. Coloque 2 colheres de sopa de óleo (na nossa cozinha usamos de canola)
13. Frite bem
14. Adicione o restante da cebola
15. Coloque o restante da calabresa
16. Cubra de água e tampe a panela em fogo brando
17. Quando a água secar, prove a costelinha, se estiver dura repita o processo, ou até que fique macia
18. Em um liquidificador
19. Bata o feijao, deixando uns pedacinhos
20. Coloque na panela que está a costelinha
21. Deixe ferver em fogo brando por uns 15 minutinhos, mexendo as vezes
22. Corrija o sal
23. Coloque metade da cebolinha e misture bem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1:15min
Serve 4 pessoas
Servir com pimenta, pão italiano, cebolinha e queijo muçarela ralado ou moído
#DicaDoMarido Se você quiser facilitar o processo, pode colocar todos os ingredientes e metade da calabresa para cozinhar juntamente com o feijão na pressão, acrescente mais duas xícaras de chá de água, depois de cozido retire as costelinhas e reserve numa panela, e bata os restante no liquidificador, separe também metade da calabresa, assim ficará uns pedacinhos inteiros.
Bon Appétit!
Parabéns pelo blog, muito legal a proposta! E muito útil também, já guardei umas receitas pra tentar depois, mesmo não tendo muito talento na cozinha haha. Adoro o caldo de feijão, e sempre que vou ao teatro naquela região da República acabo indo no Papo Pinga e Pestisco (http://www.locamob.com.br/papo-pinga-e-petisco-bar-do-doca/details), que tem um caldo bem incrementado igual o da receita que vocês passaram aqui, embora o preço seja um pouquinho elevado eu acho que vale a pena.
E mais uma vez parabéns (: