Gente, confesso que não sou daquelas que ama couve-flor. Principalmente crua.
Mas devo expiar meus pecados confessando que esse foi um dos melhores caldos que eu já tomei na vida. Simplesmente delicioso! Faz hoje e você não vai se arrepender! É uma sopa leve e deliciosa.
Não leva creme de leite nem leite. E é feito inclusive com os talos da couve-flor, por isso que não tem aquela cor apagada… 😀
Ingredientes:
1. 1 pé de couve-flor
2. 1 pacotinho de queijo parmesão
3. 2 colheres de sopa de manteiga
4. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
5. 1/2 cebola picadinha
6. 2 dentes de alho picadinhos
7. Sal q.b.
8. Pimenta-do-reino quanto baste
9. Noz-moscada quanto baste
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande coloque a couve-flor, cubra de água e leve ao fogo para cozinhar até ficar “al dente”
2. Retire a couve-flor e reserve a água
3. Na própria panela coloque a manteiga
4. Adicione o alho e frite
5. Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar amarelinha
6. Coloque a farinha de trigo e frite até formar uma pasta
7. Acrescente aos poucos a água do cozimento da couve-flor e vá mexendo com um fouet
8. Quando engrossar coloque o sal
9. Adicone a pimenta-do-reino
10. Acrescente a noz-moscada
11. Em um liquificador coloque a couve-flor
12. Adicione o caldo grosso e bata até triturar toda a couve-flor, se preferir deixe uns pedacinhos inteiros
13. Volte para panela e acrescente o queijo parmesão e mexa bem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 4 pessoas
Servir com pão italiano e cebolinha
Bon Appètit!
Muito boa a receita, testei e ficou ótima estou até pensando em incluir no cardápio de caldos no meu estabelecimento:http://www.reidolanche.com.br
Que bom Bruno. Sucesso pra você. Volte sempre! 🙂