A batata doce está na moda né? Apesar de ser um carboidrato ela é ideal tanto para quem quer emagrecer quanto pra quem quer ganhar massa muscular.
Riquíssima em Vitaminas A, B1, B2, C, cálcio e ferro, então se joga viu?
Ingredientes:
1. 2 batatas doce cortadas em pedaços
2. 1 cenoura cortada em pedaços
3. 3 colheres de sopa de trigo
4. 2 colheres de sopa de manteiga
5. 300g de carne moída, já fritinha
6. 1 cebola picadinha
7. 1 dente de alho picadinho
8. Tomate cereja para decorar
9. 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em um panela coloque a batata doce
2. Adicione a cenoura encha de água e coloque para ferver
3. Quando estiver cozido, reserve a agua retire os legumes
4. Na própria panela, coloque em fogo brando e adicione a manteiga
5. Acrescente o alho e frite
6. Coloque a cebola e frite
7. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta
8. Vá colocando a água da fervura que você reservou e mexa até formar um molho branco e reserve
9. Em um processador coloque os legumes juntamente com o molho branco e processe
11. Volte para panela em fogo brando acrescente o queijo mexa até derreter
12. Em um ramequim coloque uma camada do purê
13. Coloque a carne e complete com outra camada de purê
14. Polvilhe queijo parmesão
15. Coloque os tomatinhos cerejas cortados ao meio
16. Leve ao forno pré-aquecido a 220•C por uns 40 minutinhos ou até ficar douradinho por cima.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30min
Serve 3 pessoas
Bon Appètit