E aqui quem manda é você. Depois da votação na fan page do Marido na Cozinha e também no Instagram @MaridoNaCozinha pra decidir qual torta feita no #3TortaComArte a gente divulgaria por aqui, essa aí foi a feliz ganhadora!
Foi a preferida de muitos hein!
Então se joga na Receita que a Kelly, aluna do curso de gastronomia da UNIC/MT e boleira de mão cheia preparou aqui em casa.
Essa torta foi preparada com um especial coulis de morango, que é um molho francês muito saboroso!
Ingredientes da massa
1. 06 ovos
2. 440g açúcar refinada
3. 180ml de água
4. 360g de farinha de trigo
5. 12g de fermento
6. 300g de chocolate em pó
7. Raspa de limão a gosto
Modo de preparo da massa:
1. Misture a farinha de trigo o chocolate em pó e o fermento
2. Em uma batedeira, bata as claras em neve depois coloque as raspa de limão, acrescente o açúcar refinada, as gemas peneirada e bater bem até formar um creme clarinho, aos poucos acrescente a água e bata mais uns 5 minutinho
3. Vá acrescentando aos poucos o trigo, o chocolate e o fermento, e bata até incorporar e virar uma massa cremosa
4. Unte uma forma com manteiga e trigo e despeje a massa, asse em forno pré aquecido a 180ºC por 50 minutos
Ingredientes do recheio creme:
1. 1 lata de leite condensado
2. 1 lata de leite
3. 03 colheres de sopa de maisena
4. 1 gema peneirada
5. 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo do recheio:
1. Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite no liquidificador e bata por 5 minutos
2. Leve uma panela ao fogo coloque os ingredientes do liquidificador e mexa ate engrossar
3. Depois leve este creme para a batedeira, acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos e reserve
Ingredientes coli de morango:
1. 01 caixinha de morango picadinho
2. 05 colher de sopa de açúcar
3. 200 ml de água
Modo de preparo do coli de morango:
1. Coloque água para ferver, depois acrescente o açúcar e os morangos picados e deixe cozinhando por 15 minutos
Ingredientes para cobertura:
1. 02 lata de leite condensado
2. 06 colheres de sopa de chocolate em pó
3. 02 colheres de sopa de manteiga
4. 03 colheres de sopa leite
5. 01 colher de chá de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo da cobertura:
1. Em uma panela misture todos os ingrediente e leve ao fogo baixo, sem para quandvá mechendo sem parar, quando começar a engrossar mexa por mais 10 minutos até forma um ponto de brigadeiro de colher
Montagem do bolo:
1. Depois de assado parta o bolo ao meio (em duas partes iguais), molhe com o coli de morango e acrescente o creme branco, coloque a parte de cima de volta, fechando o bolo, agora molhe com o coli novamente aos poucos, depois cubra o bolo com o brigadeiro.
2. Decore com raspas de chocolate e morango laminado
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 3h
Bon Appètit!
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