Enquanto amanhece aqui em Brasília, sim estamos em Brasília agora, eu não paro de pensar no cheiro delicioso que essa receita deixou em casa quando o Marido e Cozinheiro fez. Simplesmente MARAVILHOSO.
Essa não é uma receita qualquer de um assado. Ela leva legumes e temperos especiais e vai deixar a casa com um aroma inigualável.
Engraçado como você pode usar os mesmos ingredientes, no caso frango e legumes e o gosto ficar completamente diferente usando temperos diversos. Os escolhidos do marido foram 3: curry, endro e sálvia.
Só tenho uma sugestão pra você: FAÇA!!!! #MaridoNaCozinhaRecomenda
Ingredientes:
1. 2 coxas
2. 2 sobrecoxas
3. 1 colher de sopa de curry
4. 1 colher de chá de endro
5. 1 colher de sopa de sálvia
6. 3 cebolas
7. 2 dentes de alho
8. 1 batata doce
9. 1 abobrinha
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador coloque o curry, o endro, a sálvia, 1 cebola, o sal e a pimenta-do-reino, bata até formar uma pasta
2. Despeje em cima do frango e deixe marinando por 30 minutos
3. Enquanto você espera, vá cortando em cubos grandes a abobrinha e a batata doce, corte o restante da cebola em pétalas (corte ao meio e ao meio novamente, igual na foto), coloque tudo em um bowl e regue com azeite e coloque umas pitadinhas de sal e pimenta-do-reino
4. Em uma forma coloque o frango, os legumes, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutinhos, depois retire o papel , aumente a temperatura do forno para 240º, espere dourar e desligue
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 4 pessoas
Servir com arroz branco e salada verde
Bon Appètit!