Semana passada a ACRIMAT lançou seu 3º Caderno de Receitas em um coquetel para a imprensa e o pessoal da área gastronômica.
O convite lindo foi uma “colher de porcelana” que a gente amou (olha aí uma ideia legal pra você usar de convite de chá de casa nova ou mesmo chá de cozinha).
Tolentino Neto, cozinheiro do Blog, estava viajando e compareci ao evento pra ver como ficou o caderno. O evento foi uma delícia e uma ótima oportunidade pra rever a galera que andava sumida: Aline Romio, Chef Edna Lara, Chef David Melo, Márcia Mesquita, Luciana Leite e mais um monte de gente bacana.
O blog maridonacozinha.com.br fez uma deliciosa receita de “Casquinha de Carne”.
E a #DicaDoMarido é: não deixe a casquinha que serve de base assar muito ok?
Segue a receita então:
Ingredientes:
1. 4 massa de pastel redonda
2. 4 forma de empada
3. 400gr de pacuzinho
4. 1/2 cebola picadinha
5. 3 dentes de alho picadinho
6. 150gr de cream cheese
7. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
8. 100gr de farinha de rosca
9. Sal a gosto
10. Pimenta-do-reino a gosto
11. 1/2 maço de Salsinha picadinha
Modo de preparo:
Cestinhas:
1. Pegue as formas de empadas e unte o lado de fora com óleo de soja e coloque sobre elas as massas de pastéis, assim que cobrir toda a forma pode cortar os excessos
2. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até ficar dourada
3. Retire do forne e cuidadosamente desenforme as casquinhas
Recheio:
1. Corte a carne em cubos bem pequenos, em seguida tempere com sal e pimenta
2. Leve uma frigideira ao fogo, coloque 1 colher de óleo em seguida coloque o alho espere dourar e em seguida acrescente a cebole e frite até ficar dourar, em seguida acrescente a carne e frite até ficar cozida e macia, desligue o fogo e reserve
3. Em seguida misture o crean chesee com a carne e leve na geladeira por 30 minutos
Cobertura:
1. Em um bowl misture a farinha de rosca e o queijo parmesão
Montagem da casquinhas:
1. Pegue as cestinhas, recheie com a carne, jogue por cima a mistura da farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que a farinha fique dourada
2. Retire e polvilhe a salsinha por cima
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 e 30 min
Serve 4 pessoas
Bon Appètit!
Achei a receita otima, e diferente. Com certeza irei fazer e conto como ficou a minha…. Amei o livro
😉 Uhuuuuuuuuuuuuuu
BIG LAR SEMPRE INOVANDO PARA MELHOR NOS ATENDER
ADORO!!!
[…] o lançamento do livro da ACRIMAT já falamos sobre ele e a receita aqui A receita que o Tolentino Neto preparou foi uma deliciosa casquinha de carne. Ideal pra preparar […]
[…] 1. 1 cestinha de massa de pastel (receita AQUI) […]