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Tender ao molho de laranja

Só tenho uma coisa pra te dizer: AMO TENDER, AMO NATAL e SOU ALUCINADA por comidas natalinas. Desde outubro estou comendo panetone (acompanhe lá no Insta #EmBuscaDoPanetonePerfeito) e se deixar como tender e peru várias vezes nessa época.

Essa receita é simples e sofisticada ao mesmo tempo. Tolentino Neto trabalhou com 3 ingredientes principais: laranja, mel e manteiga.

Ficou saboroso e o cheiro… bem que pena que foto não tem cheiro MeoDeos!

Aqui em casa a gente ama receitas agridoces e tem uma deliciosa de picanha suína. Essa é especial e acompanhou um molhinho divino!

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Ingredientes:
1. 1 tender bolinha

2. Raspas de 1 laranja
3. 2 colheres de sopa de manteiga
4. 4 colheres de sopa de vinho branco seco
5. Cravos da índia para decorar

Modo de preparo:
1. Em um bowl pequeno misture o mel, as raspas e a manteiga e reserve
2. Com uma faca risque o tender em losangos e espete um cravo em cada encontro dos riscos (conforme a foto)
3. Coloque em uma assadeira e regue o tender com o vinho, em seguida lambuze com a misture de mel
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecida a 180ºC por 30min
5. Retire do forno e regue novamente com o caldo que estiver no fundo da assadeira e volte para o forno sem o papel por mais 30min
6. Para confirmar que está pronto os cortes se abrem e aparece os losangos conforme na foto

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45min
Serve 5 pessoas (claro que se for servir apenas o tender ok? se servir com outras carnes, tipo peru, leitão, bacalhau pode calcular então um tender pra 8 pessoas)
Servir com arroz branco e geléia de laranja

Feliz Natal e Bon Appètit!

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