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Arroz com Bardana

Hoje é dia de experimentar uma coisa nova. Lembra do #DesafioDos10? Então, chega de provar sempre as mesmas coisas. #PodeParar #AnoNovoVidaNova

Rolou por aqui um prato saudável e nutritivo: arroz com bardana!

Bardana é uma planta de muitas qualidades nutricionais e terapêuticas, usada como alimento e medicamento, principalmente por japoneses.

Ela tem flor e folha, mas usamos mesmo foi a raiz. Veja aí na foto essas pequenas rodelas, então elas foram extraídas de lá.

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No Japão ela é utilizada juntamente com a cenoura ou mesmo em tempurás, sopa, arroz ou carne.

Ela tem proteínas, fibras, fósforo, ferro, vitamina C, A, B1, além de ajudar na eliminação do ácido úrico e estimular os sistemas imunológico e nervoso.

Você encontra em supermercados ou loja que vendem produtos alimentícios japoneses.

Ingredientes:
1. 1 xícara de chá de arroz cateto integral

2. 2 raízes de bardana
3. 1/2 xícara de café de azeite extra-virgem
4. Shoyo
5. Sal a gosto
6. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Prepare o arroz conforme descrito na embalagem do fabricante
2. Corte a bardana bem fininha e tempere com shoyo, azeite, sal e pimenta-do-reino
3. Em um bowl coloque o arroz já cozido e misture a bardana

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min
Serve: 3 pessoas

Um bom apetite!

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