Hoje é dia de experimentar uma coisa nova. Lembra do #DesafioDos10? Então, chega de provar sempre as mesmas coisas. #PodeParar #AnoNovoVidaNova
Rolou por aqui um prato saudável e nutritivo: arroz com bardana!
Bardana é uma planta de muitas qualidades nutricionais e terapêuticas, usada como alimento e medicamento, principalmente por japoneses.
Ela tem flor e folha, mas usamos mesmo foi a raiz. Veja aí na foto essas pequenas rodelas, então elas foram extraídas de lá.
No Japão ela é utilizada juntamente com a cenoura ou mesmo em tempurás, sopa, arroz ou carne.
Ela tem proteínas, fibras, fósforo, ferro, vitamina C, A, B1, além de ajudar na eliminação do ácido úrico e estimular os sistemas imunológico e nervoso.
Você encontra em supermercados ou loja que vendem produtos alimentícios japoneses.
Ingredientes:
1. 1 xícara de chá de arroz cateto integral
2. 2 raízes de bardana
3. 1/2 xícara de café de azeite extra-virgem
4. Shoyo
5. Sal a gosto
6. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Prepare o arroz conforme descrito na embalagem do fabricante
2. Corte a bardana bem fininha e tempere com shoyo, azeite, sal e pimenta-do-reino
3. Em um bowl coloque o arroz já cozido e misture a bardana
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min
Serve: 3 pessoas
Um bom apetite!
Posso chamar de Rizzoto? Parece muito bom!
Abraços,
Oi Tercio!
Bem-vindo ao maridonacozinha.com.br
Pode chamar sim, claro!!!
Mas, Tolentino Neto, o cozinheiro, explicou que tecnicamente não pode, porque uma das características que distinguem o risoto é usar um arroz que libere amido, de forma que gera um creme natural, sem adição de creme de leite ok? 😉 Já o arroz integral não libera nadinha de amido sabe… ele é mais seco. Então se quiser deixar um pouco mais molhado usa mais azeite ou óleo de côco! Abraços
Ola, agora está entendido!
Baby Back Ribs
Obrigado
🙂