Terça-feira foi feriado aqui em Cuiabá, niver da cidade e rolou a Feirinha da 359 e contamos as nossas impressões AQUI.
Semana passada a gente comentou AQUI que Tolentino Neto estaria trabalhando no 3º Festival Gastronômico de Cáceres/MT, com apoio, incentivo e organização do SEBRAE e seus consultores lembra?
Então, ele também confeccionou 4 receitas na Oficina de cozinha e harmonização de cerveja.
O evento foi realizado na tarde da sexta-feira e estava lotado (40 participantes)
As receitas servidas foram:
Canapé: Bruschetta mediterrânea
Entrada: Bolinho de Risoto
Prato Principal: Batata rosti recheada com cogumelos e escalope de filé com molho roti
Sobremesa: Brownie de chocolate branco com castanha do Brasil e geléia de banana
Porque escolhi esses ingredientes? Primeiro pela pegada típica da região de cerrado, segundo pra harmonizar com as cervejas escolhidas.
A banana é amada e idolatrada no Mato Grosso, então nada melhor do que privilegiar o ingrediente. 😀
Abriu o apetite? 😉
Harmonização com cervejas é a experiência gastronômica mais incrível que eu conheço. Deve ter sido fantástico esse evento.