Enquanto você nos lê estamos em Belém do Pará no Festival Ver-o-Peso e em breve traremos várias novidades! 😉
Sem explicações a qualidade desse bacalhau. Postas altas e com textura surpreendente.
Como eu disse aqui OBRIGATORIAMENTE 48h dessalgando, sob pena de perder a peça.
E pra bombar a receita de hoje vamos de purê de abóbora e legumes salteados.
Quando se escolhe mais de 2 itens pra compor o prato é essencial uma apresentação leve e diferente, pra que todos os itens apareçam e o mais especial sobressaia.
Ingredientes:
1. 4 postas de bacalhau de 200gr cada (já dessalgada)
2. 3 xícaras de chá de abóboras em cubos grandes
3. 1 brócolis cortado em pedacinhos
4. 2 berinjelas japoneas cortadas em fatias de 1cm
5. 2 abóbrinhas zucchini cortada do grossura da berinjela
6. 1 xícara de chá de grão de bico já cozido e “al dente”
7. 1 pimentão vermelho cortado em tiras na grossura de um dedo
8. Nóz moscada
9. Sal
10.Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Purê de abóbora
1. Em uma panela coloque a abóbora e adicione água até a metade e leve ao fogo para cozinhar, depois de cozida escorra a água e reserve (guarde a água), com um fuet bata a té formar um purê, se necessário acrescente a água do cozimento, coloque uma pitada de nóz moscada, sal e pimenta-do-reino
Legumes salteados
1. Em uma frigideira anti-aderente Salteie os legumes separadamente, pois o tempo de cozimento é diferente, faça o seguinte deixe esquentar bem a frigideira, coloque um fio de azeite e coloque um tipo de legumes e uma pitada de sal, vá sempre mexendo, quando estiver com as pontinhas queimadinhas jogue um pouquinho de água e espere avaporar, reserve e repita com os outros legumes
2. Coloque em uma frigideira 1/2 xícara de café de azeite extra-virgem e adicione o bacalhau, deixe em fogo branco e sele de todos os lados
3. Sirva em uma prato o purê, a posta de bacalhau e os legumes salteados
Grau de dificuldade: Medio
Tempo de preparo: depois do bacalhau dessalgado 2h
Serve: 4 pessoas
Bon Appètit!