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Mujica de Pintado

Estamos particpando do Concurso do CupoNation Brasil: “Prepare um prato para quatro amigos gastando no máximo R$ 30,00”.

Como já faz alguns anos que moramos no Mato Grosso escolhemos um prato regional e DE LI CI O SO: Mujica de Pintado.

A Mujica é uma especialidade do matogrossense e servida em TODAS as casas de peixe da cidade, em geral acompanhada de arroz branco e farofa de banana.

O pintado é um peixe tradicional e super macio. É um peixe que só tem a espinha do meio, então recomendo muito pra servir pra crianças e idosos.

Pra diferenciar um pouco servi apenas com banana grelhada com sal rosa (bem pouquinho) e canela.

E aproveitei pra fazer 2 montagens de prato pra você ver como os detalhes fazem TODA a diferença na apresentação do prato ok? #DicaDoMarido

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Consegui o quilo do pintado por R$ 23,00 e o quilo da mandioca por R$ 2,00. A banana você vai usar apenas 2 para 4 pessoas. E como a mandioca é um carboidrato super bacana optei por não servir com arroz, mas se você optar por servir com arroz ficará uma delícia também! 😉

O sabor especial do molho fica por conta do coentro e da pimenta de cheiro. O coentro é um tempero polêmico (kkkkkkkkkkkkkkkkkkk) eu ADORO e a esposa também então USO MUITO!!!

Ingredientes:
1. 800g de pintado em cubos grandes

2. 1 1\2k de madioca cortada em pedaços de 3 dedos aproximadamente
3. 5 tomates bem maduros picadinhos
4. 2 cebolas picadinhas
5. 3 dentes de alho picadinhos
6. 1 maço de coentro picadinho
7. 4 pimenta de cheiro picadinha
8. 2 bananas-da-terra cortada em rodelas na grossura de 1 dedo
8. Sal a gosto
9. Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Em um bowl tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e reserve
2. Leve ao fogo uma panela de pressão coloque um fio de azeite, assim que aquecer frite o alho e depois a cebola, em seguida acrescente o tomate juntamente com 3 xícaras de chá de água, quando estiver desmanchando adicione a mandioca (se necessário acrescente mais água) tampe a pressão e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos e desligue, a mandioca tem que estar “al dente”,  prove o molho se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino, deixe ferver uns 5 minutinhos para o molho encorpar, em seguida adicione o peixe e cozinhe por 5 minutinhos
3. Por último acrescente a pimenta-de-cheiro e o coentro

Banana-da-terra
1. Coloque uma frigideira ao fogo adicione um fio de azeite e grelhe as bananas dos dois lados

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 4 pessoas

Bon Appètit!

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