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Tender ao molho de jabuticaba

Essa semana pra agradar a esposa fiz um tender maravilhoso. Ela simplesmente adora comida natalina e aproveitei que chegaram as carnes e aves no Supermercado Big Lar e já garanti uma pecinha de tender pra fazer um almoço.

Corre lá que está cheio de novidades pra deixar as festas de fim de ano mais saborosas! 😉

Ela também adora molho agridoce então optei por fazer uma redução de jabuticaba pra acompanhar.

Comprei a fruta fresquinha e o que sobrou fiz geléia caseira (que ficou uma delícia aliás!).

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AQUI tem receitas de tender com geléia de damasco e tender ao molho de laranja. Acho que o doce da fruta harmoniza muito bem com esses cortes e você?

 

Tender com redução de jabuticaba
Ingredientes:

1. 1 tender bolinha

2. 400g de jabuticaba

3. 400ml de vinho branco seco

4. 100g de açúcar

5. 2 colheres de sopa de mel

6. Cravos para decorar

 

Modo de preparo:

1. Risque o tender com uma faca e espete os cravos

2. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180•C por 1h,

3. Depois retire o papel lbuse com azeite e volte ao forno sem papel alumínio para dourar

 

Redução de jabuticaba

1. Enquanto o tender assa vamos fazer a redução de jabuticaba, em uma panela coloque as jabuticabas (fruta) e esmague com as mãos,

2. Coloque água até cobrir dois dedos e deixe ferver até ficar na cor de vinho tinto

3. Em seguida coe e volte o caldo para a panela, acrescente o mel e o açúcar, leve ao fogo e deixe reduzir pela metade, desligue e reserve

4. Coloque o tender em uma travessa e sirva com a redução de jabuticaba

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h30min

Serve 6 pessoas

Servir com arroz branco

 

Divirta-se!

 

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