Essa semana pra agradar a esposa fiz um tender maravilhoso. Ela simplesmente adora comida natalina e aproveitei que chegaram as carnes e aves no Supermercado Big Lar e já garanti uma pecinha de tender pra fazer um almoço.
Corre lá que está cheio de novidades pra deixar as festas de fim de ano mais saborosas! 😉
Ela também adora molho agridoce então optei por fazer uma redução de jabuticaba pra acompanhar.
Comprei a fruta fresquinha e o que sobrou fiz geléia caseira (que ficou uma delícia aliás!).
AQUI tem receitas de tender com geléia de damasco e tender ao molho de laranja. Acho que o doce da fruta harmoniza muito bem com esses cortes e você?
Tender com redução de jabuticaba
Ingredientes:
1. 1 tender bolinha
2. 400g de jabuticaba
3. 400ml de vinho branco seco
4. 100g de açúcar
5. 2 colheres de sopa de mel
6. Cravos para decorar
Modo de preparo:
1. Risque o tender com uma faca e espete os cravos
2. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180•C por 1h,
3. Depois retire o papel lbuse com azeite e volte ao forno sem papel alumínio para dourar
Redução de jabuticaba
1. Enquanto o tender assa vamos fazer a redução de jabuticaba, em uma panela coloque as jabuticabas (fruta) e esmague com as mãos,
2. Coloque água até cobrir dois dedos e deixe ferver até ficar na cor de vinho tinto
3. Em seguida coe e volte o caldo para a panela, acrescente o mel e o açúcar, leve ao fogo e deixe reduzir pela metade, desligue e reserve
4. Coloque o tender em uma travessa e sirva com a redução de jabuticaba
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30min
Serve 6 pessoas
Servir com arroz branco
Divirta-se!
Parabéns pelo blog.
Hum! Delícia…..