E como adoramos comida de Natal nada mais natural do que antecipar as comemorações por aqui.
Fiquei super feliz porque as aves e carnes natalinas começaram a chegar no Supermercado Big Lar e trouxe um chester desossado pra casa.
Já desossei antes mas por questões de praticidade e correria optei por comprar já desossado.
Logo pensei em fazer uma farofinha recheada e optei por farofa com castanhas e uva passa. Acho que tem tudo haver com esse clima natalino. Concordam?
Pois é, então se está procurando uma opção saborosa e sem muita inventação de moda pra sua ceia se joga nesse chester desossado recheado com farofa crocante.
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Ingredientes:
1. 1 Chester desossado
2. 1 xícara de chá de vinho branco licoroso seco (usei Izidro)
Dica do marido: adoro deixar aves marinando nesse vinho, deixa sabor e maciez especial na carne
3. 1 cebola
4. 4 dentes de alho
5. Raminhos de tomilho
6. Raminhos de alecrim
7. Folhas de sálvia
8. Mix de pimenta
9. 2 batatas inglesas fatiadas
10. Sal
11. Papel alumínio
12. Frutas e castanhas para decoração
Farofa
1. 2 xícaras de chá de farinha de mandioca floculada
2. 1/2 xícara de chá de amendoas chilenas defumadas
3. 1/2 xícara de chá de mix de castanhas (do Brasil e caju)
4. 4 colheres de sopa de manteiga (President)
5. Sal
6. Mix de pimneta
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador coloque as ervas, o sal, o vinho, a cebola e o alho e bata bem, despeje sobre o chester e leve a geladeira e deixe marinando de véspera
2. Tire o chester da geladeira, descarte a marinada, coloque o chester em uma forma forrada com papel alumínio e com as batatas cortadas em rodelas finas (para não grudar) sobre o papel alumínio
3. Em seguida recheie o chester com a farofa, se necessário pode costurar o chester (eu costurei pra ficar melhor a apresentação)
4. Com dois palitinhos de dentes espete cada asa do chester junto ao peito para que fique bem bonitinho na hora de assar (depois de assado não tem mais jeito produção!!! é antes ok? kkkkkkkkkkkk)
5. Besunte o chester com bastante óleo cubra bem com papel alumínio evitando que o papel encoste na ave, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h e 30m, depois retire o papel e deixe mais 30min ou até que doure completamente
6. Decore com frutas e castanhas
Farofa crocante
1. Triture as castanhas grosseiramente, em seguida coloque em uma frigideira e torre levemente e reserve
2. Leve uma frigideira ao fogo, adicione a manteiga, coloque as uvas-passas e deixe que elas fiquem bem redondinhas, em seguida adicione as castanhas e mexa bem, acrescente a farinha, uma pitada de sal e um pouco do mix de pimneta (moída na hora), deixe que a farofa de uma leve torrada, prove se necessário temprera mais e reserve
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo da marinhada: 6h
Tempo de preparo do prato: 3h
Serve de 4 a 6 pessoas
Bon Appètit!