E a receita de hoje é comum, mas ao mesmo tempo especial: Mousse de Chocolate com Nibs de Cacau
Já foi executada por aqui com diferentes ingredientes e de formas diversas, mas essa aí é a receita que Tolentino Neto servirá amanhã nas Ceias de Reveillon.
Se você não encomendou a Ceia, ano que vem tem mais ou se joga na receita que é fácil, especial e ainda dá tempo de degustar no primeiro dia do ano.
O ingrediente mais complicadinho de encontrar aqui em Cuiabá é o creme de leite fresco, mas sempre tem no Supermercado Big Lar. Assim como um chocolate de boa qualidade e o nibs de cacau também podem ser encontrados por lá.
Dica do Marido* Já executei a receita com chantilly pronto e não gostei do resultado, principalmente do sabor. Já fiz também com nata. O problema da nata é a quantidade de gordura, rende bem menos tá?
Mousse de chocolate com nibs de cacau
Ingredientes:
1. 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
2. 1 garrafinha de creme de leite fresco (500ml)
3. 1/3 de xícara de chá de açúcar
4. 4 gemas
5. 2 colheres de sopa de cacau
6. nibs de cacau
Modo de preparo:
1. Leve uma panela ao fogo e caramelize o açúcar com 4 colheres de sopa de água, quando estiver marrom retire do fogo
2. Coloque 100ml de creme de leite fresco, misture bem e adicione as gemas e mexa bem
3. Volte ao fogo por uns 3 minutinhos, adicione o cacau e o chocolate e mexa até derreter, retire do fogo e reserve
4. Bata o restante do creme de leite fresco em ponto de chantilly, adicione a base de chocolate e misture delicadamente, coloque nas forminhas e jogue por cima o nibs de cacau
5. Leve à geladeira por 2h, no mínimo
Dica do Marido* Eu particularmente gosto de deixar gelar por 24h pra alcançar a consistência com a qual eu gosto de servir
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30min
Tempo de geladeira: 2h
Serve 8 pessoas
Bon Appètit!