Estou meio sumido né? U F A! Muita correria, agenda lotada, consultorias, worshop de Cozinha Funcional bombando e claro curtindo a família… 😉
Já contamos no insta que minha esposa Larissa está grávida e ela tem muitoooooo desejo de comer as coisas. kkkkkkkkkkkkkk
Simples assim!
E a bola da vez foi Bolo de Mirtillo. Aqui em casa sempre tem mirtillo e framboesa congelados pois uso muito em caldas, doces e sobremesas.
Pra conferir receitas com frutas vermelhas que eu já fiz clique AQUI. Tem cheesecake, shake, creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas, bolo de cacau com calda… enfim… tem pra todos os gostos e bolsos.
Esse bolo é rápido, bati umas 22h e assei, tudo pro café da manhã do dia seguinte.
AQUI tem várias outras receitas de bolo… banana, laranja, cacau, milho… enfim se joga! 🙂
Espia a receita:
Receita de Bolo de Mirtillo
Ingredientes:
1. 1 xícara de chá de mirtillo (se estiver congelado tire do congelador e deixe em temperatura ambiente)
2. 110g de manteiga (1/2 tablete) em temperatura ambiente
3. 2 ovos
4. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
5. 1 xícara de chá de açúcar
6. 1 colher de sopa de fermento biológico
7. 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme branco (Dica do Marido: siga exatamente essa ordem para o bolo ficar SUPER F O F O!!!)
2. Em seguida acrescente os ovos e continue batendo, coloque a água e continue batendo, em seguida misture a farinha e o fermento (separadamente) e em seguida adicione-os já misturados à batedeira e bata uns minutinhos
3. Por último coloque os mirtillos e mexa com um batedor de arame (fouet) (Os mirtillos não devem ser batidos com a massa na batedeira senão vão se despedaçar!!!)
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180•C por 35 minutinhos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Porção: 1 bolo (aproximadamente 8 fatias caprichadas)
Bon Appétit!