E atendendo a pedidos a saborosa, fácil, prática e rápida: Torta Salgada Funcional ensinada no Workshop de Cozinha Funcional semana passada está no ar.
Os ingredientes foram comprados no Supermercados Big Lar, que também conta com uma seção de integrais, funcionais e saudáveis que eu particularmente A D O R O.
Não tem nada mais prático do que essa torta, sabe por que?
Eu particularmente optei por fazê-la vegetariana, mas você pode pegar tudo que tem na sua geladeira e misturar. E pro fim de tarde, com um suco ou chá gelado vai fechar com chave de ouro.
Simples assim! 🙂
Ingredientes
- 3 ovos (sempre uso em temperatura ambiente ok?)
- 1 xícara de chá de água (240 ml)
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- sal quanto baste
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de amaranto em flocos
Para o recheio:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate sem semente picadinho
- 1 cenoura picadinha
- 1 alho-poró cortadinho em rodelas
- 1/2 maço de salsinha picadinha (reserve os talinhos)
Modo de preparo do recheio
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e despeje a cebola, quando amolecer coloque a cenoura e um pouquinho de água para que fique “al dente” em seguida adicione o alho, logo depois acrescente os tomates, as ervas e abafe por alguns minutinhos, por último coloque o alho-poró, desligue o fogo e reserve
Modo de preparo da massa
- Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador (bata também os talinhos da salsinha), quando estiver homogêneo, coloque o fermento e bata mais uma vez para misturar
- Em uma vasilha grande coloque o recheio e do recheio e misture bem
- Coloque em uma forma untada e salpique o amaranto (de leve por cima) e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 1 assadeira pequena
quais as substituiçoes possiveis dessa receita