Simplesmente imperdível essa receita de MOQUECA DE LAGOSTA.
Considerando o preço da lagosta no mercado concordo que essa receita não é pra todo dia, mas dá pra investir e fazer em uma ocasião especial, concorda?
Pois é… 😀
Encontrei essa lagosta LINDA e especial no Supermercados Big Lar e super recomendo que você siga passo-a-passo a receita pra obter um resultado MARAVILHOSO! É claro que ingredientes diferenciados e exóticos você sempre encontra no Big Lar.
Receita de Moqueca de lagosta
1. 400g de caldas de lagosta
2. 1k de tomate picadinho
3. 200g de cebola picadinha
4. 1 garrafa de leite de côco
5. 3 colheres de azeite de dendê
6. 2 maços de coentro picadinhos
7. 1 pimentão vermelho picadinho
8. 1 pimentão amarelo picadinho
9. Sal Rosa do Himalaia
10. Pimenta-do-reino moída na hora
11. 4 Mini abóboras
Modo de preparo:
1. Primeiramente abram uma tampa nas mini abóboras e retirem as sementes
2. Enrole-as em plástico filme e leve ao forno pré-aquecido a 150•C por 20min ou até ficarem macias, retire do forno e reserve
3. Em uma panela coloque o dendê e, em seguida adicione a cebola e espere fritar em seguida adicione o alho depois os tomates, adicione 3 xícaras de chá de água tampe a panela e deixe cozinhar até derreter e virar um molho espesso, se necessário adicione mais água
4. Tempere as lagostas com sal e pimenta a gosto e deixem marinando
5. Quando o molho estiver quase pronto adicione o leite de côco e mexa bem
6. Em seguida coloque os pimentões e deixe ferver uns 4 minutinhos, por último adicione a lagosta cortadas em cubos e deixe ferver uns 5 minutinhos, desligue o fogo jogue o coentro e sirva nas mini abóboras
DICA DO MARIDO: a lagosta não deve COZINHAR por muito tempo, de modo que ela fique “al dente”. É a mesmíssima técnica que a gente usa pra fazer CAMARÃO.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3h
Serve 4 porções
Servir acompanhada de arroz branco
Bon Appétit!