Basta esfriar em Cuiabrasa pra mulherada tirar as botas do closet e a gente correr pro mercado pra garantir o fondue do ano! <3
E pra alegria geral já foram 2 dias de frio e claro, rolou FONDUE.
Passei no Supermercados Big Lar e trouxe várias delícias pra casa. Espia a receita:
Fondue de queijo
Ingredientes:
1. 1 fondue de queijo Santa Clara
2. 1 xícara de chá de batatinhas para conserva cozidas “al dente”
3. 400g de filé mignon cortados em cubos grandes
4. 1 xícara de chá de couve flor roxa cozidas “al dente”
5. 1 xícara de chá de bacon português cortado em cubos grandes
6. 1 xícara de chá de linguiça berna
7. 1 xícara de chá de chouriço espanhol
8. 1 baguete de pão italiano cortado em cubos grandes
9. 1 xícara de chá de tomatinhos grape
10. 1 xícara de chá de cenouras baby
1. Cozinhe a couve-flor e deixe “al dente” e reserve
2. Faça o mesmo com as batatinhas
3. Tempere os cubos de filé e em uma frigideira sele-os de todos os lados deixando suculento
4. Os embutidos estão prontos para consumo
5. Faça o fondue de queijo conforme descrito na embalagem do fabricante, eu fiz em uma panela diretamente no fogão só depois que coloquei na panelinha do fondue, abri a massa com um pouco de vinho branco do tipo Chardonnay
6. Disponha todos os ingredientes em ramequins
7. Use álcool em gel para acender a chama debaixo da panelinha do fondue (rechaud)
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 4 pessoas
Quer provar com outros ingredientes? Experimente com brócolis, ovo de codorna, salsicha, batata doce.
Acompanhe minhas peripécias gastronômicas através do instagram: @TolentinoNeto @MaridoNaCozinha
Que delícia, já anotei a receita vou preparar depois venho aqui contar como ficou rsrsrsr espero que eu acerte!
Beijusss.
Olá! Brigadu pela visita. Certeza que você vai amar. Bjokas
Fiz agora no feriado, ficou muito bom… A família toda gostou! Hehe. Obrigado por compartilhar! 🙂
Olá Maria!
Que bom que gostaram.
Queijo é VIDA!!!
Gratidão pela visita,
Tolentino Neto
Achei incrível essa receita. Muito obrigada.