Hoje tradicionalmente é dia de Segunda sem Carne e pra quem adora batata essa receita fácil e saborosa vai arrasar!
As batatas ao murro são um tradicional prato português. Eu adoro batata, seja de que tipo for.
1. 7 batatas inglesas
2. 1 colher de sopa de sal
3. Azeite a gosto
4. Alecrim fresco
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque as batatas com casca, adicione o sal e coloque água até cobrí-las com dois dedos de água, deixe ferver até as batatas ficarem ao dente, retire e coloque em uma vasilha com água fria e reserve
2. Tire as batatas da água e aperte-as contra uma plataforma dura (pode ser contra uma tábua)
3. Leve uma frigideira ao fogo e coloque um fio de azeite, em seguida coloque as batatas amassadas e os ramos de alecrim, deixe dourar dos dois lados
Está pronto pra servir!
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 4 pessoas
Curti a receita! Quando eu faço batatas aos murros eu coloco tb um pouco de bacon cortadinho, bem douradinho, pra dar um up no sabor. Fica dilicioso!
Parabéns pelo blog! Virei mais vezes!
Bjs,
Lalí
Brigadu pela visita! Que delícia, quem não ama bacon né? MORRIIIIIIIIIIIIIIIIIII