Eu e o Big Lar trouxemos hoje pra você a Receita de Bacalhau à Baiana.
Aproveite o feriado de amanhã e corre pra preparar essa delicia!
Eu adoro bacalhau e já contei por aqui que o segredo dele é pouco forno, certo?
Bacalhau à Baiana
Ingredientes:
1. 4 postas de bacalhau dessalgadas
2. 1 pimentão amarelo picadinho
3. 1 pimentão vermelho picadinho
4. 2 cebolas picadinhas
5. 3 dentes de alho picadinho
6. 5 tomates italianos bem maduros picadinhos
7. 3 colheres de sopa de azeite de dendê
8. 1 litro de leite de coco
9. 1 colher de café de páprica picante
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
1. Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite de dendê, em seguida acrescentem a cebola e o alho e deixe fritar uns minutinhos
2. Depois acrescente todos os ingredientes (exceto o leite de coco e o bacalhau) tampe a panela e deixe ferver poeminha 10min, em seguida coloque em um liquidificador e bata por uns 3 minutos
3. Volte para a panela, acrescente e leite de coco o bacalhau e tampe a panela, deixe cozinhar uns 10 minutinhos em fogo brando.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h e 30 min
Serve: 4 pessoas
Bon Appetit!