A banana é uma fruta super popular no Brasil, rica em carboidrato e potássio e se apresentando em diversos tipos como nanina, maçã, ouro, prata, entre outras é usada para as mais diversas finalidades.
Cardápio variado: salada de fruta, sobremesas, farofas, tortas, bolos…
A banana teve origem na Índia, entretanto foi trazida para o Brasil pelos árabes. Por ser tipicamente tropical se desenvolveu muito bem no país.
Aqui no Mato Grosso a fruta é simplesmente adorada e muito utilizada pra fazer a tal “farofinha de banana”. Quando eu me mudei pra Cuiabá uma das coisas com as quais me adaptei mais fácil foi a comida. Eita pessoal que sabe comer bem hein!
E eu simplesmente AMO a farofa de banana do Marido, vulgo Cozinheiro.
Então hoje vai rolar a receita deliciosa da Farofa de Banana com as #DicasdoMarido!
Receita de Farofinha de Banana
Ingredientes:
1. 4 bananas da terra (bem maduras, de preferência com a casca quase preta)
2. 500g de farinha de mandioca média
3. 1/2 tablete de manteiga com sal
4. 1 cebola picadinha (estilo vinagrete)
5. 3 dentes de alho amassadinhos
6. 1/2 litro de óleo
7. 1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de Preparo:
1. Corte a banana ao meio da cabecinha até a bundinha, e depois corte ao meio novamente, ela ficará repartida em quatro
2. Depois corte em cubinhos médios de 2cm aproximadamente e frite
3. Reserve
4. Em uma panela derreta a manteiga
5. Frite o alho
6. Frite a cebola
7. Coloque a banana e deixe fritar uns 3 minutinhos
8. Vá colocando a farinha aos poucos com o fogo ligado e mexendo cuidadosamente
9. Coloque a quantidade de farinha o suficiente para a banana ficar aparecendo, pois é o atrativo do prato
10. Experimente o sal
11. Por ultimo acrescente o açúcar e pronto
#DicaDoMarido
O marido aprendeu com Edna Lara, Chef mais que especializada em comida regional, que o açúcar dá um toque especial na farofinha!
Se quiser a farofa mais moreninha é só deixar dourar mais na hora de fritar a banana
E por falar em banana, estive no Restaurante Mousse Cake em Uberlândia/MG e provei o delicioso Fried Keeki de banana! #amei!
O povo fez um segredo dessa receita, mas é basicamente banana à milanesa com canela, calda de doce de leite e sorvete de creme Häagen Dazs. A Roberta disse que é a sobremesa mais pedida por lá.
Bon Appétit!
Sou Campograndense, mas Cuiabano de coração e como todo bom Cuiabano eu adooorrroooooo uma bananinha, farofinha de banana e tudo que for banana. #amodepaixão!
Fazia tempo que eu procurava essa receita. Aqui no Ceará, quando a gente fala em “farofa de banana” ninguém acredita. Eu já comi e gostei demais. Tenho uma tia, fã de culinária, que tá doidinha para experimentar. Já copiei! hehehe… O que pesa são as calorias que a gente ganha depois de comer pecando. VLW!!! Vcs são DEMAIS!
Julio P.
oi superrrrrrrrrrrr amigo, saudadeeeeeeeeeeeeee! vc tem que vir pra cá que Neto fará todas as receitas deliciosas do blog pra voce. vc está nos devendo uma visita hein! bjos, saudadesssssssssssssssssssssss
Huuum! Adoro banana! Minha sogra faz farofa de banana, mas ela também coloca pedacinhos de bacon! Fica a dica! Beijo. Paty.
tudoooooooooo que sua sogra faz é bom! #brigadu!
Adoro essa farofa de banana, que delícia…………… mas só na imaginação, pois aqui na minha região SUL DO BRASIL não encontra essa banana. Temos apenas banana caturra e prata. Que pena!
Saudades.
Pati,gostei da sugestão do picadinho do becon.na farofa de banana -da-terra que a sua sogra faz .Como tbém poderá acrescentar damasco,támaras,ameixas preta e uvas passas,vc vai
adorar.
[…] assim, vamos deixar isso de lado e nos jogar nessa receita que vai muito bem acompanhada de farofa de banana […]
Adoro a farofa de banana porque é uma comida típica de mato grosso posso ter nascido no Pará mais amo mato grosso principalmente a farofa de banana.
Nós também, somos “pau rodados”, e não vivemos sem farofa de banana