Fizemos e Aprovamos: Receita de carne com legumes ao chop suey

O Marido, vulgo Cozinheiro desta Cozinha estava inspirado e caprichou na Receita: Carne com legumes ao chop suey. Essa receita é tipicamente oriental. Aqui em casa ela foi feita na panela wok. Também pode ser feita na frigideira, tá?

Ingredientes:
1. 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo cortados em tiras de 1cm)


2. 1 cebola cortada em tiras (igualzinho aos pimentões)
3. 1/2 pacotinho de broto de feijão
4. 1 cenoura cortada em tiras (igual aos pimentões)
5. 1/2 pacote de vagem cortadas ao meio (os ingredientes devem ficar cortados do mesmo tamanho)
6. 400gr de alcatra cortadas em tiras
7. Óleo para dourar
8. 1 colher de chá de amido de milho
9. 1/2 xícara de Shoyo
10. 1 pedaço (a gosto) de gengibre ralado
11. 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto (manere com o sal, o shoyo é salgado)
2. Numa panela wok sempre em fogo brando
3. Coloque a carne e o gengibre e espere selar
4. Coloque a cenoura
5. Em seguida os pimentões
6. Coloque a cebola
7.  Acrescente a vagem
8. E por cima de tudo o broto de feijão
9. Jogue metade do shoyo
10. Tampe a panela e deixe cozer por uns 12 minutinhos, pode mexer aos pucos e lentamente
11. Jogue o molho chop suey e espere engrossar até os legumes ficarem “ao dente”

Molho chop suey

1. Dissolva o amido de milho num copo com a água e coloque o restante do shoyo

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Servir com arroz branco

Serve 4 pessoas

Bon Appétit!

 

 

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