Foi unânime! No Festival de Comida di Buteco todo mundo amouuuuuuuuuuuuu essa carne louca. Pra saber mais detalhes sobre o evento clique aqui.
E a super simpática Rosane Lammel contou tudinho para o blog. #prestígio! Foi uma das receitas do Festival que nós mais gostamos e então, o Marido-Cozinheiro repetiu em casa.
Então #SeJoga que a receita demora marinando mas compensa muitoooooooooo!
Ingredientes
1. 1,2kg de largarto
2. 200ml de azeite
3. 3 cebolas picadinhas, 2 brancas e 1 roxa
4. 1 pimentão vermelho picadinho
5. 1 pimentão amarelo picadinho
6. 1 1/2 xícaras de vinhagre agrin branco
7. 4 tomates
8. 10 dentes de alho picadinhos
9. 1/2 colher de café de pimenta do reino moída
10. 1 colher de sopa de sal
11. 1 maço de salsinha picadinha
Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador
2. A pimenta
3. O sal
4. O alho
5. 1 xícara de vinhagre, reserve o restante pro vinagrete
6. Coloque o lagarto numa vasilha
7. Jogue o molho batido
8. Deixe por 12h marinando dentro da geladeira
9. Depois das 12h aqueça uma panela de pressão
10. Coloque 3 colheres de sopa de azeite
12. Doure o lagarto de todos os lados (eu parti a carne ao meio, facilitou bastante)
13. Retire da pressão e lave a panela para retirar a parte escura de dentro
14. Com a panela limpa coloque o lagarto e o molho que o lagarto ficou marinando
15. Coloque na pressão por exatamente 30min depois que começar a pegar pressão
16. Desligue e espere a pressão acabar
17. Volte a carne para geladeira por 2h, pois facilita na hora de cortar
18. Faça um vinagrete com o restante dos ingredientes
19. Fatie a carne bem fininha, tipo salaminho
20. Monte em camadas, carne, vinagrete, encerrando por último o vinagrete
21. Volte para geladeira e deixe gelar
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 15h
Serve 8 pessoas
Servir como aperitivo/antepasto/entrada, acompanhado de torrada, pão sírio ou pão francês
#DicaDoMarido: Consumir no máximo em 3 dias
Bon Appétit!
Neto, este a vovó Nira vai adorar!!! vai ter que fazer….
Amei esta receita, adaptei ao meu gosto por causa dos pimentões – antes de acrescentá-los ao vinagrete (assei os pimentões inteiros embrulhados em papel aluminio, tirei a pelicula da casca e só então fiz o corte p o molho) ficou maravilhoso e não deu aquele sabor forte, assim todos apreciaram.
Oi Lou!
Seja bem-vinda.
Que legal, você sempre faz assim com os pimentões? Muita gente acha indigesto, é uma boa idéia mesmo.
Volte sempre!
Bjokas,
Larissa