Bolo de Chocolate (sem lactose) com Cobertura

Hoje decidimos que era hora de colocar o bloco na rua na web e compartilhar com o mundo uma das nossas maiores paixões: a gastronomia. Adoramos comer, cozinhar e experimentar. (restaurantes e receitas). 

Dizem que quem cozinha aqui é o marido, então me resta apenas blogar!

Compartilhem conosco seus gostos e receitas. Sejam bem-vindos e Bon Appétit!

Larissa e Neto

 

Ingredientes
1) 1 colher de sopa de fermento seco (bem cheia)

 PARA CONTINUAR CLIQUE EM VER MAIS

 


2) 4 xícaras de chá de farinha de trigo
3) 2 xícaras de chá de açúcar
4) 1 xícara de chá achocolatado em pó (toddy ou nescau)
5) 4 ovos
6) 1 xícara de chá de óleo
7) 1 xícara de chá de água (quente)
8) 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Fazer
1) ligue o forno por 20min a 220ºC
2) em uma bacia coloque os ingredientes SECOS, salvo o fermento seco (sempre é o último a ser colocado)
3) mexa bem (pode ser na batedeira ou com a vara de arames)
4) coloque os OVOS e o ÓLEO
5) mexa até formar uma bola
6) coloque a água
7) mexa até uniformizar
8) acrescente o FERMENTO
9) mexa bem
10) unte bem a forma: com óleo (qualquer um, o cozinheiro gosta de óleo de girassol) e polvilhe açúcar cristal
11) o ideal é assar a 200ºC, se o seu forno não tiver essa temperatura asse a 220ºC, por aproximadamente 35min (depende do seu forno)
12) desenforme ainda quente
13) fure o bolo com garfo para melhor receber a cobertura

Ingredientes para a cobertura
1) 2 colheres de sopa de manteiga
2) 6 colheres de achocolatado em pó (se quiser pode usar 5 do achocolatado normal e 1 do chocolate em pó solúvel (nós usamos o Dois Frades – Nestlé, que tem 50% de cacau)
3) 1 lata de leite condensado
4) 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer
1) derreta a manteiga
2) acrescente o achocolatado mexendo bem
3) acrescente o leite condensado
4) continue mexendo para evitar bolinhas no fundo
5) mexer até alcançar o ponto de sua preferência
Dica: ao esfriar ele endurece um pouquinho, aí você adiciona o creme de leite e mexa até ficar uniforme
6) despeje imediatamente sobre o bolo, trabalhando com o pão duro (o que é isso? Um utensílio de cozinha, clique aqui para ver)
Dica: Por cima você pode colocar chocolate granulado. Atualmente existem vários tipos de granulado, de várias cores e formatos: preto, colorido, bolinha, compridinho. Escolha o de sua preferência.

Bon Appétit!

73 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *