Hoje decidimos que era hora de colocar o bloco na rua na web e compartilhar com o mundo uma das nossas maiores paixões: a gastronomia. Adoramos comer, cozinhar e experimentar. (restaurantes e receitas).
Dizem que quem cozinha aqui é o marido, então me resta apenas blogar!
Compartilhem conosco seus gostos e receitas. Sejam bem-vindos e Bon Appétit!
Larissa e Neto
Ingredientes
1) 1 colher de sopa de fermento seco (bem cheia)
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2) 4 xícaras de chá de farinha de trigo
3) 2 xícaras de chá de açúcar
4) 1 xícara de chá achocolatado em pó (toddy ou nescau)
5) 4 ovos
6) 1 xícara de chá de óleo
7) 1 xícara de chá de água (quente)
8) 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Fazer
1) ligue o forno por 20min a 220ºC
2) em uma bacia coloque os ingredientes SECOS, salvo o fermento seco (sempre é o último a ser colocado)
3) mexa bem (pode ser na batedeira ou com a vara de arames)
4) coloque os OVOS e o ÓLEO
5) mexa até formar uma bola
6) coloque a água
7) mexa até uniformizar
8) acrescente o FERMENTO
9) mexa bem
10) unte bem a forma: com óleo (qualquer um, o cozinheiro gosta de óleo de girassol) e polvilhe açúcar cristal
11) o ideal é assar a 200ºC, se o seu forno não tiver essa temperatura asse a 220ºC, por aproximadamente 35min (depende do seu forno)
12) desenforme ainda quente
13) fure o bolo com garfo para melhor receber a cobertura
Ingredientes para a cobertura
1) 2 colheres de sopa de manteiga
2) 6 colheres de achocolatado em pó (se quiser pode usar 5 do achocolatado normal e 1 do chocolate em pó solúvel (nós usamos o Dois Frades – Nestlé, que tem 50% de cacau)
3) 1 lata de leite condensado
4) 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
1) derreta a manteiga
2) acrescente o achocolatado mexendo bem
3) acrescente o leite condensado
4) continue mexendo para evitar bolinhas no fundo
5) mexer até alcançar o ponto de sua preferência
Dica: ao esfriar ele endurece um pouquinho, aí você adiciona o creme de leite e mexa até ficar uniforme
6) despeje imediatamente sobre o bolo, trabalhando com o pão duro (o que é isso? Um utensílio de cozinha, clique aqui para ver)
Dica: Por cima você pode colocar chocolate granulado. Atualmente existem vários tipos de granulado, de várias cores e formatos: preto, colorido, bolinha, compridinho. Escolha o de sua preferência.
Bon Appétit!
Huuum… que delícia!!
Obrigada! Aproveite nossas receitas!
Larissa, que lindo que ficou!!!
Amei, parabéns!!!
Eu provei e aprovei!!!! Parabéns pelo Blog, ta mara!!!
Ai que lindo amigos! Desejo toda sorte do mundo, muito sucesso e milhares de acesso.
Lindo bolo e delicioso blog..Ops!!! Seria melhor lindo blog e delicioso bolo, né?
Enfim, td de bom na cozinha, nas receitas e no blog.
Pôe o marido na cozinha e mexe o doce, que esse blog vai crescer e ficar ainda mais delicioso.
Grande abraço
Parabéns pela realização de um sonho… Vou aproveitar muito. Bjs com carinho
Oi amigos amadossss
Super lindo, amei sou suspeita de falar mas esse bolo eh MARAVILHOSO… ainda mais com uma pitadinha de canela kkkkkkk
Beijinhosssss
Sucesso
Eu já comi! 😀
E estou hiper feliz que o blog finalmente está no ar, não aguentava mais esperar
Simoni, Nay, Flávia, Zé Pedro, Tay, Claudia, Rô… nosso muito obrigada! Estamos superrrrrrrrrrrrr felizesssssssssss… enfim desencantou e entrou no ar. Bjão
Ficou muito bonito o design assim como o prato em si.
Parabéns e Sucesso!!!
Marcello Dundi
http://marcellodundi.com
Até que enfin, demorou mas o blog saiu hein??????Sou suspeito em falar qualquer coisa pois também adoro cozinhar é meu hobby…Um grande abraço a vcs.Parabéns…..
ADORAMOS QUE VOCES ADORARAM NOSSA CULINARIA, EM BRAVE LANCAREMOS OUTRAS OFERTAS DELICIOSAS…
Adorei receber esse casal maravilhoso na minha peixaria,sem contar que ganhei 2 amigos,parabéns pelo maravilhoso trabalho,quero te ver na Globo:ANA MARIA BRAGA,fazendo uma dessas delícias rsrsrsr casal…bjs
afff!!! Ficou muito bom, melhor ainda é provar esse bolo e o
outro de limão que todos aqui em casa adoram. Agora só falta
abrirem um restaurante, vai minha sugestão,começando abrindo
somente na parte da tarde, para um chá com bolo do Tolenti e
da Larissa. Bjão e sucesso amigos.
Parabén casal, adoro os bolos do neto..deliciosos..a lasanha tambem..sucessos.
Cunhada, amei o blog, grande bjs para vcs dois!!!
Parabéns!!!
Marilis e João Cleber
Muito bommmm mesmo,se já é sucesso no começo, imagina em diante, rssss um abraço grande nos dois conzinheiros(a)…..
QUE ISSO HEIMMMM …
ESSE CARA NÃO É FRACO NÃO !
MARRRRRAVILHOSO !
PARABENSSSS
Conheço bem esse bolo xD
o do meu niver foi o melhor de todos
parabens pelo blog
e como sempre sou uma degustadora de carteirinha de vcs
bjoooo
Tanara, Guina, Lú, Marilis, João Kléber, obrigada pelo carinho e como vocês já experimentaram as delícias by Tolentino Neto, sabem como ele cozinha maraaaaaaaaaaaaaaa…
Norma e Carlos, foi um prazer enorme recebê-los aqui, pena que Neto não estava para cozinhar pra nós, entretanto como nossa viagem para JP já está agendada, faremos muitaaaaaaa tapioca aí!
Cesar, obrigada pelo carinho!
Fanaia, minha cunhada Jane é sofisticada, hehe, fazer o quê né? Ela pode… Obrigada pelo carinho.
Bjos a todos.
Amei o blog!!!
Saudaaaaaaades!
Beijo.
obrigada totó… em breve vou postar a receita da massa de pizza que o Neto fez no rodízio, lembra? bjos
Brother, design muito bom! Acima de tudo, autêntico porque descreve aquilo que você gosta de fazer e o faz muito bem! O duro é que a Kelly quer que você me dê umas aulas – não aceite, hein! Senão eu vou ser explorado, hehehe… Parabéns!!!
André, a Kelly está coberta de razão, como diz minha amiga Rubia Frantz o lugar de marido é na cozinha… hehe…
Abraços e sejam bem-vindos!
Ainda não fizemos essa receita, mas temos certeza q será uma delícia!! huuummmmmm Queremos deixar nossos PARABÉNS pelo site e pelas conquistas. O Gildinho falou para vcs procurarem uma receita de caldo de “zurrapa” com suco de “arganzola”… é uma delícia!! bjus triplo da Família Arantes e Del Rovere!! =)
Oi cunhada/família/bb que nasceu pronta! Amamos vocês, obrigada pela visita e sejam super bem-vindos! Bjos
E AI MEU IRMÃO QUANDO VAI ME CHAMAR PARA COMER ESSE BOLO
ABRAÇO.
Oi Rodrinei. O cozinheiro disse pra você avisar o dia, a hora e a cozinha… que o bolo ele faz… hehe… Abraços e seja bem-vindo.
AMEI SEU BLOG,ESSE BOLO É UMA DELICIA,SOU DE MIRASSOL D`OESTE MT DESEJO A VCS FELICIDADES
Oi Sil, obrigada pela visita. Seja bem-vinda, a casa é sua! Bjos
lembro, claro! comi mais do que todo mundo! rssss posta mesmo! beijo. saudaaaaaaaaaades sempre! amo!
oieeeeeeeeeeeeeeee, saudades também! vem pra cá com seus padrinhos viu? vamos fazer muitaaaaaaaaaasssssssssssss delícias pra vocês. bjos
Haaa eu ainda não comi esse :/
Mas ja to copiando essa receita pra fazerr…
Beijossss e Sucesso
Pai e Larissa, qdo for aí, quero experimentar todas RECEITAS, inclusive os peixes,PARABÉNS!! pelo Blog, abçs.
Oi filho. Obrigado. Vai experimentar sim. Um beijo. Te amo. Neto
Neto, Parabéns, o Blog tá de dar agua na boca… não sou muito de cozinhar não, mas esse bolo deve ficar uma delícia… vou tentar… rs… Abraço e sucesso pra vcs!
Ronaldo, obrigado! esse bolo é muitooo bom mesmo, e com a receita passo-a-passo fica bem mais fácil pra quem não é muito de cozinhar. Sucesso!
Huuuummmm esse bolo já experimentei, gente é tuuuuudo de bom. Vou indicar o blog para o Paulo pq to morrendo de “inveja” de vc amiga por ter um marido que cozinha…rsrs…quero um que saiba cozinhar também…hahahhah…Então vou investir no blog…hehehhe…Ameeeeeeeeeiiiiii o site…perfeito…ficou com a cara de vcs….Parabéns.bjos e sucesso nas receitas.
Fer, você gosta mesmo é do bolo de limão né? Confessa… hehe… O Paulo é ÓTIMO, investe nele e no blog amiga. Até pensei em criar um curso pro cozinheiro ministrar: Culinária pra maridos!!! huahuahua
Show de Bola esse blog. Parabéns aos dois. Vou ver se aprendo algo também!
Obrigado Machado. Seja bem-vindo.
SÓ DE VER A FOTO JÁ FIQUEI COM AGUA NA BOCA…NETO VC TEM QUE IR NA ANA MARIA BRAGA,PRA ELA SOLTAR OS CACHORROS…KKKKK
PARÁBÉNS LARISSA E NETO!!!
Oi Anna! Obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaa… Bjos
Meu Deus qta coisa gostosa! só de olhar já engordei uns 02 quilos, mas ficou muito chique esse blog, Parabéns aos dois, preciso de umas dicas com certeza, tadinho do meu marido! com sinceridade acho q pelo menos o bolo vou tentar fazer, abçs..
Oi Jucelma, hehe… só coisa deliciosa mesmo né? Relaxa pois sua mãe cozinha muitooooooooo bem… bjos
É homem quando vai para cozinha ela não gosta, ele AMA!!!!!! Isso é para poucas mulheres previlegiadas. Parabéns Larissa!
Falei para o Marido Na Cozinha ministrar um curso para Maridos não Cozinheiros (esposas desesperadas)… Huahua
Fiquei feliz ao ver um lindo casal como Larissa e Neto, juntos falando sobre cozinha, passando receitas e fazendo comentários gastronomicos. Sigam em frente e sejam mais felizes ainda fazendo o que de fato gostam. Grande abraço.
Oi Porto, obrigado pela visita. Seja bem-vindo, a cozinha sempre é nossa! Abraços, Larissa.
Parabéns tio Neto o blog ficou muito bonito, muito sucesso pra vcs ñ só na cozinha como na vida social!! Abraços!!
Obrigado sobrinho!
Parece ser muito bom!
Oi Dhenny! É muito bom esse bolo hein! Experimente essa receita e conte pra nós.
Parabens vcs sao o máximo, tudo perfeito……maravilhoso este blog..amei … bjuu amo vcs…
Oi cunha! Vamos fazer a receita de cupcake p o blog hein! Bjo
Adorei o blog. A foto ficou linda. Parabens aos dois. Vou fazer para ver se fica bom. Beijos.
Oi Tania. Seja bem-vinda e fique à vontade. Aqui a cozinha é DOS AMIGOS. Bjão
Oi Tolentino prazer conhece-lo. Seu blog tem “o titulo” parabens…
Desejo de muitas…
Vc e ela sao lindos! Seu blog é muito bonito, alto bom gosto visual, visitei ele inteiro esta madrugada
Que bom que gostou la da minha cozinha,
Registrei seu link no rodape do meu blog,
na coluna de:
Homens na Cozinha (onde concentro voces bons de cozinha)
Volte sempre
Beijos Priscila
Oi Pri, seja bem-vinda. Obrigada pelos elogios. Vou visitar o seu blog também, o Neto tinha comentado. Obrigada pelo registro no rodapé. Sucesso. #tamojunto Beijos Larissa
Adorei o seu blog… Maravilhoso mesmo!!! sucesso!!
Obrigada! Seja bem-vinda e volte sempre viu? Bjo.
Bom dia amigos queridos muito grata quero dizer que recebi de presente no dia do meu aniversario esta deliciosa receita fiz a primeira vez nao ficou bom comemos molinho com colher… risossssss ai falei vou acertar, fiz ficou divinamente bom quero agradecer pelo presente que todos nos sabemos que estas delicias niguem ensina, guardam a 7 chaves e vcs de marido na cozinha não foram egoistas! estou muito grata com o presente
seu blog ficou uma graça
parabens sucessos grande
abraços ……………………………….delicia…
Oi Erminia!
Seja bem-vinda!
Obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,
Bjos
Adorei uma delicia parabéns
Esse bolo é uma delícia Zilma.
Se joga, bjokasssssssssss
[…] usar a nossa Receita de Bolo de Chocolate ou a de Bolo de […]
gostei da receita, estarei sepre aqui para ver!
Oie Laurinda,
Seja bem-vinda, tenho certeza que você vai amar as receitas.
Bjão,
Larissa
Tenho um fraco por bolo de chocolate, mas sempre que faço uso só chocolate em pó (50% cacau Harald) que fica mais pretinho e mais forte. Amo de paixão.
Ah, e pra não fazer um bolo inteiro, porque só eu quem como aqui em casa, vou ali comprar um pedaço na quitandinha perto de casa. Fiquei com vontade.
Beijos
Oie Carol.
A gente também ama cacau em pó.
Faça 1/4 da receita e asse em uma forma menor. Fica perfeito pra uma pessoa!
Bjão,
Larissa
Ai gentem essa foto é tudo simplesmente MARA, hj eu acordei com saudade de tudo e desse bolo inclusive queria um prato pra reconfortar minha saudade achei meu bolo preferido, Parabéns Neto e Larissa SUCESSO
Saudades amiga e sim esse bolo é DI VI NO!!!
Amoooooooooo!
Bjão