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20
ago 11

Fizemos e Aprovamos: Bolo com creme de nozes

 

Eu adoro bolo e, de preferência de chocolate,  #ProntoFalei, só que de vez em quando dá um desejo súbito de comer um bolo simples, que a gente por aqui chama de “bolo branco“, no qual usamos a mesma base do bolo de chocolate, só que sem o achocolatado.

Essa receita de bolo inclusive pode ser utilizada pra fazer várias outras coberturas hein, porque harmoniza com quase tudo.

Essa receita é da Nay, minha amiga quase-gastrônoma (a entrevista com ela está aqui).

Eu gosto de nozes, só que quando ela falou da receita achei que ia ficar enjoativa, só que esse bolo ficou DELICIOSO! #Morri

Ingredientes para o bolo (fôrma de mais ou menos 30cm)
1) 1 colher de sopa de fermento seco (bem cheia)
2) 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3) 1 1/2 xícara de açúcar
4) 4 ovos
5) 1 xícara de óleo
6) 1 xícara de leite (bem quente)

Modo de Fazer
1. ligue o forno por 20min a 220ºC
2. em uma bacia coloque os ingredientes SECOS, salvo o fermento seco (sempre é o último a ser colocado)
3. mexa bem (pode ser na batedeira ou com a vara de arames)
4. coloque os OVOS e o ÓLEO
5. mexa até formar uma bola
6. coloque o LEITE
7. mexa até uniformizar
8. acrescente o FERMENTO
9. mexa bem
10. unte bem a forma: com óleo (qualquer um, o cozinheiro gosta de óleo de girassol) e polvilhe farinha de trigo
11. o ideal é assar a 200ºC, se o seu forno não tiver essa temperatura asse a 220ºC, por aproximadamente 35min (depende do seu forno)
12. desenforme ainda quente
13. fure o bolo com garfo para melhor receber a cobertura

Ingredientes para a cobertura
1) 2 colheres de sopa de margarina
2) 1 lata de leite condensado
3) 1 lata de leite (medida: lata de leite condensado)
4) 1 colher de sopa de amido de milho
5) 1 lata de creme de leite
6) 190g de nozes

Modo de fazer
1) Prepare as nozes: pegue as nozes e quebre com a mão ou coloque no liquidificador e use o pulsar e reserve
Dica: as nozes não devem virar farinha hein! o ideal é ficarem em pedacinhos
Atenção: separe mais ou menos 10 nozes inteiras para decorar

2) Prepare o leite: dissolva a colher de amido de milho na lata de leite e reserve

3) Fazendo a creme:
a) derreta a margarina em uma panela
b) acrescente o leite condensado e mexa bem
c) acrescente a lata de leite com o amido de milho dissolvido e mexa bem
d) acrescente a lata de creme de leite, mexa e desligue
e) parta o bolo ao meio com linha para colocar o recheio
f) com o pão duro coloque e espalhe o creme na parte debaixo do bolo
g) acrescente as nozes
h) coloque a parte de cima do bolo sobre o creme e vamos agora trabalhar na cobertura
i) pegue a cobertura e espalhe cobrindo toda a superfície
Dica: coloque a cobertura no meio e vá puxando para as laterais, evitando deixar buracos na cobertura
j) polvilhe os pedacinhos de nozes e decore com as nozes que você reservou para isso (mais ou menos 10)
Dica: esse bolo é melhor se servido GELADO!

Dica: Por cima você pode colocar Chantilly pronto. Nesse bolo da foto não colocamos. Menos informação na minha opinião gera mais sabor.

Serve: mais ou menos 16 pedaÇos

Tempo de preparo: 40min

Grau de dificuldade: fácil

Bon Appétit!

 
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Tanara disse:

ain soh de lembrar desse bolo fico com agua na boca
combinação neto e nayara sempre eh boa xD

Oie, é sim lindona. Como essa galera manda bem na cozinha hein! Que pena a Nay não ter um restô pra todo mundo poder provar.
Bjo

Priscila Decker disse:

Eu comi esse bolo!!!

Paty disse:

Ai que delícia!!!

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