Fizemos e Aprovamos: Receita de Pão recheado com Goiabada da Lucimara Sabino

Sim, esse pão foi assado em uma panela no fogão, já que a Lyon da Tramontina funciona como um forno, sem ir ao forno!!! Recorde o que falamos sobre a panela clicando aqui.

Essa receita quem nos passou foi a Lucimara Sabino, promotora da Tramontina. Confere aí:

Ingredientes
1.4 ovos inteiros


2.1 xícara de açúcar
3.3 colheres de manteiga ou oleo
4.1 sache de fermento biologico (para pães e massas) 10 gs
5.1 pitada de sal
6.1kg de farinha de trigo
7.200gs de goiabada
8.1 copo de leite morno

Calda para cobrir o pão de goiabada
1. 1 leite condensado
2. a mesma medida de leite

Modo de fazer
1. Misture todos os ingredientes em um recipente
de mais ou menos 5 lts, salvo a farinha de trigo
2. Passe a acrescentar o trigo até desgrudar das mãos
3. Amasse bem e cubra com um saco plástico por aproximadamente 2 horas, deixando-a descansar!
4. Divida a massa em 4 partes iguais
5. Abra cada uma das massas em uma superficie lisa e enfarinhada
6. Recheie com fatias de goiabada e enrole como um charuto
6. Após ter feito com as 4 partes a mesma coisa junte as 2 e faça uma trança
7. Leve em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 2 horas
8. Leve ao forno ja aquecido por 20 minutos
9. Retire do forno e fure com um garfo e regue com a calda (leite condensado e
leite) e polvilhe coco ralado por cima delicadamente

Na panela Lyon ele demora de 35 a 40min pra ser assado no fogão e se você for assar em uma assadeira no forno ele vai gastar por volta de 50min.

Grau de dificuldade: médio

Tempo de Preparo: 3h

Serve: 6 pessoas

Obrigada Lucimara!

Bon Appétit!

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