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11
jan 12

Fizemos e Aprovamos: Receita de Tagine Cuiabano

 

E continuando a nossa homenagem à terra que nos acolheu o prato de hoje é Tagine Cuiabano. Hummmmmmmmmmmmmmmm! E a receitinha foi feita na Panela Tagine.

Crédito da Foto: Ceraflame

E como nós já te contamos aqui essa panela da Ceraflame é linda e prática e vai à mesa também, quer ver? Lembrando que essa panela foi adquirida na Nossa Casa Presentes.

Ingredientes
1. 6 pedaços de ossobuco

2. 2 espigas de milho verde cortada na grossura de 3 dedos
3. 2 bananas da terra maduras cortada na grossura de 2 dedos
4. 2 caldo de legumes
5. Coentro
6. 1 litro de água
7. Sal
8. Pimenta-do-reino
9. 3 dentes de alho amassados
10. 1 cebola grande picadinha
11. 1 colher de chá de páprica picante
12. 1 tomate picadinho (tipo vinagrete) sem casca e sem sementes

13. 2 mandiocas de 1 palmo de comprimento aproximadamente cada uma, cortadas da grossura do milho

Modo de preparo
1. Tempero o ossobuco com sal e pimenta
2. Aqueça uma panela Tagine
3. Coloque o ossobuco, sele dos dois lados (todo o processo deve ser preparado em fogo brando, aliás, tudo nessa panela deve ser preparado com fogo baixinho)
4. Coloque o alho e espere dourar
5. Repita o processo com a cebola
6. Coloque o tomate e frite até que comece a desmanchar
7.Coloque a páprica e mexa bem
8. Acrescente a água quente (dissolva os caldos de legumes na água antes)
9. Feche a panela e deixe cozer em fogo brando por 30 minutos
10. Abra a panela e vire as carnes e adicione as mandiocas
11. Coloque o milho verde, tampe e deixe cozer por mais meia hora
12. Abre apanela e mexa a carne
13. Acrescente a banana, se necessário coloque mais água, tampe e deixe cozer por mais 30 minutos
14. Prove o sal e a pimenta, se necessário coloque mais
15. Coloque o coentro e pronto

* Dica do Marido= Durante o preparo o fogo deve estar sempre bem baixinho

* Dica do Marido= Mexa umas 6X para que a carne não queime, com cuidado para não amassar os alimentos

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2h
Serve 4 pessoas
Servir com arroz branco

 

 
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Bete Lamardo disse:

Olá marido….. rsrsrs
Sou do ramo da gastronomia há 22 anos e agora moro em Floripa…(ai que chato) e tenho uma loja de locaçao de peças para eventos.
Vi seu site e adorei…
Comprei duas panelas Tajine . Uma pra mim e outra pro meu filho que fez gastronomia na Univale.
Parabéns
Bete

Oi Bete,
Do ramo da gastronomia é? Hummmmmmmm que delícia.
Obrigada pela visita e indique aos amigos.
Mora em Floripa é? Hummmmmmmmmmmmmm que chato… hua hua hua
E já usou sua Tajine?
Depois conte pra nós como foi!
Abraços e sucesso,

Karen Netto disse:

Adoro ossobuco!! Meu marido prepara também uma receita maravilhosa de Ossobuco com cerveja preta. Adorooooo. beijos vou pedir p fazer essa também 🙂

Oie Karen! Seja bem-vinda. Seu marido também cozinha é? Eita mulherada feliz!!! Envia pra nós a Receitinha dele viu? A gente adoraaaaaaaaa testar. Esse tagine é uma delícia. Bjokas. Larissa

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