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25
jun 12

Fizemos e Aprovamos: Receita de Sobremesa Pantanal

 

 

Eu tanto atormentei que a Tininha fez a tal sobremesa que eu ADORO. A Tininha é de Uberlândia, cozinha muitoooooooo bem e, além de ser leitora do blog é nossa amiga. O Leandro (é praticamente da família!) e a Tati (filhos dela) já enjoaram dessa sobremesa mas eu amo muito. Fácil, rápida e simples. Derrete à toa tá? Então, tirou tem que consumir rápido! Mãos à obra! 

Ingredientes

1º Creme

1. 1 lata de leite condensado;

2. 2 medidas de leite da lata;

3. 4 gemas passadas na peneira para tirar a pele do ovo (é ela que deixa as sobremesas com cheiro forte)

clique em VER MAIS para ver toda a receita

 

2º Creme

1. 4 claras;

2. 4 colheres de sopa de açúcar;

3. 1 lata de creme de leite com soro.

Para Montagem

1. 1 xícara de chá de açúcar;

2. 4 colheres de sopa de chocolate em pó;

3. 4 colheres de sopa de leite.

Modo de Preparo do 1º Creme:

 

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo em banho-maria mexendo até engrossar (deixe esfriar –fique atento ao ponto, engrossou, desligue!

Modo de Preparo 2º Creme:

Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro

Em seguida coloque o creme de leite, misture sem bater (quando esfriar misture ao 1º creme)

Ingredientes para Montagem

1 xícara de chá de açúcar;

4 colheres de sopa de chocolate em pó;

4 colheres de sopa de leite

Montagem

Caramele a forma com açúcar à parte

Coloque o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta, passe na forma já caramelada

Despeje os dois cremes já misturados na forma

Coloque gotas de chocolate ou chocolate picado, cubra com papel alumínio, leve ao freezer por no mínimo 6 horas

Desenforme na hora de servir, levando ao fogo por alguns minutos, até desgrudar!

Tempo de preparo: 1h + 6h de geladeira

Grau de dificuldade: Fácil

Serve porções: 8 porções

Perfeita pra servir no calor de #Cuiabrasa

Bon Appétit!

 
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Paty disse:

Essa sobremesa é realmente perfeita! Amoooo! Paty.

eu tb amoooooooooooooooooo! bjos e sdd! Lari

Carol disse:

Chamo de torta de sorvete. Eu faço o segundo creme com 2 colheres de açúcar para quatro claras e a calda também vai só uma colher de açúcar. Depois que diminuí bem o açúcar, achei que ficou bem mais saborosa, não fica tão enjoativa.
Ah, também sou de Uberlândia – MG.
Beijos

Oi Carol! É uma delícia não é mesmo? dica anotada! Seja bem-vinda e volte sempre! bjos, Larissa

Anderson Ribeiro disse:

hum!!!!! meu fraco é a sobremesa mas as opçoes de prato principal de vcs são d+ estou acompanhando e adorando tudo, um abraço e sucesso no blog….

Tem mtaaaaaaaaaaaaa sobremesa delícia por aqui! RAH

Cléo Oliveira disse:

Meeeeuu Senhooorrrr! Babando aqui rs

Essa receita é uma DELÍCIA! EU AMOOOOOOOOOOO! Bjos

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