No Banner to display

12
jul 12

Fizemos e Aprovamos: Receita de Risoto de (presunto) parma e alho-poró

 

Eu adoro alho-poró e como eu disse aqui, também AMO parma.

E como o Maridinho é o REI DO RISOTO, eu vivo pedindo inovações por aqui… Já estou de olho em um risoto delícia de foie gras.

 

Então a combinação foi perfeita: Risoto de parma e alho-poró!

Ingredientes
1. 4 xícaras de café de arroz arbóreo


2. 1/2 cebola picadinha
3. 4 dentes de alho picadinhos
4. 2 tabletes de caldo de legumes
5. 4 fatias de presunto parma (aproximadamente 50g)
6. 1 alho-poró
7. 3 colheres de manteiga
8. 1 xícara de vinho branco seco (de boa qualidade!) 😉

Modo de preparo
1. Use a base do risoto (o passo 2 está lá embaixo, calma!)

BASE DO RISOTO (atenção! serve para qualquer risoto!!!)
1. 3 xícaras de café de arroz arbóreo
2. 1/2 cebola picadinha
3. 3 dentes de alho picadinho
4. 2 colheres de sopa de manteiga gelada
5. 2 caldos de legumes
6. 1/2 maço de cebolinha
7. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
8. 1lt de água
9. 1 xícara de chá de vinho branco seco (de boa qualidade)
Modo de preparo da base do risoto
1. Coloque a água para ferver juntamente com os caldos de legumes
2. Aqueça uma panela
3. Acrescente metade da manteiga e espere esquentar ( deixe o restante na geladeira para usarmos no final)
4. Coloque o alho e espere dourar
5. Acrescente a cebola até amolecer
6. Coloque o arroz e frite alguns minutinhos
7. Coloque o vinho e mexa até evaporar
8. Coloque o caldo dois dedos acima do arroz e mexa sempre
9. Quando estiver secando coloque mais caldo e mexa sem parar
10. Prove um graozinho do arroz, ele tem que estar ao dente
Continuando o risoto de parma e alho-poró

2. Desfie o presunto parma em pedacinhos
3. Corte o alho-poró em rodelinhas finas (aproximadamente 1 cm)
4. Coloque 1 lt de água para ferver com os 2 caldo de legumes
5. Depois da base do risoto pronta (veja aqui)
6. Coloque o presunto parma e vá sempre mexendo
7. Depois coloque o alho-poró e mexa sempre
8. Coloque o queijo parmesão
9. Coloque a manteiga no centro da panela (a manteiga deve estar sempre gelada)
10. Mexa cuidadosamente nos lados em forma circular para que a colher não encoste na manteiga
11. Desligue e pronto
12. Jogue a cebolinha por cima

Lembre-se que você espera o risoto mas ele não te espera!

Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 1/2h

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.