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20
ago 12

Fettuccine a la Bottarga

 

Aqui em casa somos viciados em pasta. Quer coisa mais simples e deliciosa? Nem sei dizer o quanto eu AMO! E pra variar um pouco do básico: ao sugo, bolonhesa ou molho branco, hoje vamos de bottarga.

Chamada de “caviar do Mediterrâneo” na Europa é um ingrediente essencial para um prato gourmet.

A bottarga consiste em ovas de tainha transformadas de modo artesanal e, pode ser usada ralada ou fatiada.

O lugar onde mais se consome bottarga atualmente é na Itália, mais especificamente na Sardenha. E sendo assim, a massa escolhida pra acompanhar essa iguaria foi Fettuccine!

E se você precisa de mais algum motivo pra consumir vou te dar agora: rica em Ômega-3 e proteínas.

Ingredientes:

1. 500g de fettuccine

 

2. 1 cebola picadinha

3. 5 dentes de alho laminados

4. 1 pedaço de bottarga de +- 5cm

5. Sal

6. Pimenta-do-reino

7. 1 colher de café de Merkén (tempero chileno, se não tiver use pimenta calabresa)

8. 1/2 xícara de café de azeite virgem

9. 1/2 maço de cebolinha

 

Modo de preparo:

1. Aqueça uma panela

2. Adicione o azeite

3. Frite o alho

4. Coloque a cebola e frite

5. Acrescente o mérken

6. Cozinhe o macarrão, conforme especificado na embalagem do fabricante

7. Depois de cozido o macarrão

8. Coloque na panela com os temperos

9. Mexa bem, acenda o fogo para aquecer

10. Rale a bottarga (a bottarga não vai ao fogo)

11. Jogue em cima do macarrão

12. Por último jogue a cebolinha

*—* Dica do Marido: como tem gosto marcante e acentuado sugiro não servir com carnes e nem misturar outros ingredientes

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h

Serve 4 pessoas

Ah! E de prêmio leva ainda esse link com Receitas da Bottarga.

Aproveite as Dicas do Marido no Twitter: @MaridoCozinha

Bon Appétit!

 

 
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[…] 3. bottarga: fizemos uma matéria bem extensa contando a respeito desse ingrediente aqui. […]

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