Torta de bolacha maizena e nozes

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Essa torta deu o que falar nos bastidores do Programa Revista da querida Aline Romio. É que a gente sabe que ela adora um bolo então levamos pra ela provar.

Simplesmente, dos deuses. E usando um ingrediente super natalino: nozes. Claro, a cobertura é ganache!!!

Uma das novidades é que essa receita não leva fermento, pode produção?

Ingredientes:
1. 1 1/2 xícara de chá de nozes


2. 200g de bolacha maizena (1 pacote)
3. 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
4. 5 ovos
5. 1/2 xícara de chá de açúcar
6. 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
7. 1 1/2 barra de chocolate meio amargo (de boa qualidade né! ;))
8. 1 lata de creme de leite
9. Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:
1. Retire a manteiga e os ovos da geladeira, use -os na temperatura ambiente;
2. Separe as claras das gemas e reserve;
3. Triture a bolacha e reserve;
4. Triture as castanhas e reserve;
5. Em uma batedeira, bata as claras juntamente com o açucar branco;
6. Quando as claras estiverem em neve, reserve;
7. Lave a batedeira;
8. Coloque a manteiga e o açucar mascavo e bata até virar uma pasta;
9. Em seguida acrescente as gemas e bata até virar uma mistura homogênea;
11. Coloque a castanha triturada;
12. Misture calmamente com uma colher de pau, espátula ou ligue a batedeira no mínimo;
13. Acrescente a bolacha e misture calmamente também;
14. Coloque as claras em neve e misture calmamente com uma colher de pau ou uma espátula;
15. Unte uma forma;
16. Pré-aqueça o forno a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 35 minutinhos
17. Faça o teste do palitinho
18. Retire do forno
19. Espere uns 30 minutinhos para desenformar
20. Cubra com ganache

Ganache:
1. Em uma vasilha de louça ou porcelana ou plástico (preparo no micro!)
2. Coloque 1 barra de chocolate
3. Leve ao micro, ligando de 10 em 10 segundos (evitando queimar o chocolate)
4. A cada 10 segundos retire e mexa com uma espátula
5. Repita o processo até ficar super derretido e bem quente
6. Retire do micro com muito cuidado, pois estará mega quente
7. Acrescente a 1/2 barra de chocolate que sobrou
8. Mexa bem até derreter também
9. Coloque o creme de leite e mexa até formar um creme

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Rende 12 pedaços

Uma coisa bacana é que assamos esse bolo em 2 recipientes diferentes. Primeiro em uma forma de coração. Essa que aparece na fotinho. Outra foi em mini formas, como você viu lá no insta. Segue aí: @TolentinoNeto

Bon Apéttit!

 

 

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